Глава ЦРУ рассказал о планах разозлить свое агентство

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что планирует сделать свое ведомство «более злобным», передает South China Morning Post.

 

Он пояснил, что это связано с ракетно-ядерной программой КНДР. По его словам, США должны принять то, что правительство Ким Чен Ына стоит на пороге создания ракеты, способной поразить объекты на территории Америки, и работать над недопущением этого.

 

«Если Ким должен исчезнуть, учитывая историю ЦРУ, я не буду говорить об этом, — заявил Помпео в ответ на вопрос о варианте физического устранения северокорейского лидера. — Это не полезно для нашего ведомства».Глава ведомства уточнил, что намерен восстановить полевые миссии агентов.В апреле 2017 года Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе КНДР. В нем, как выяснили журналисты, одним из вариантов является физическое устранение Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

 

В сентябре 2016 года министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку на заседании парламента подтвердил, что южнокорейские элитные войска готовы ликвидировать лидера КНДР в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия. По его словам, такой план существует, но может быть применен только при наихудшем развитии ситуации.

13:21
200
RSS
15:57
Наихудшее в развитии человечества уже произошло. Было это 4 июля 1776 года. Образовалось государство под названием США. Теперь расхлёбываем, а вскоре оно же может и вовсе погубить нашу цивилизацию...
smoke
Загрузка...