Немецкие эксперты оценили Lada Vesta на тройку

Эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC протестировали седан Lada Vesta почти по трем десяткам параметров. Автомобиль, продажи которого в Германии начались в феврале текущего года, набрал 3,4 балла из пяти возможных. Об этом сообщается на сайте клуба.

 

Оценивались как внешний вид авто, так и удобство салона, системы безопасности, работа двигателя, ходовой, экологичность и прочее.В клубе признают, что Vesta — новая веха в истории Lada. Немецкие автомобилисты отметили «свежий» внешний вид и внутреннюю отделку, широкий перечень дополнительного оборудования, в частности навигация, климат-контроль и подогрев лобового стекла. Однако российскому предприятию, по их мнению, еще над многим предстоит поработать. В клубе ADAC обратили внимание на недостаточно продвинутую систему безопасности, низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы.Отмечается также, что максимальная стоимость машины в 13,7 тысячи евро, по которой она предлагается в Германии, — слишком высока для своего класса.

 

В конце июля 2017 года сообщалось, что «АвтоВАЗ» увеличил объем экспортных продаж автомобилей на 76 процентов за полгода. Этот рост на предприятии объясняли увеличением объемов крупноузловой сборки машин в Казахстане и стартом продаж модели Lada Vesta на некоторых зарубежных рынках.Продажи Vesta в Германии стартовали в феврале. Отмечалось, что авто приведено в соответствие стандартам немецкого рынка. В частности, машина стала соответствовать экологическому классу «Евро-6» и получила ряд дополнительных опций. Стоимость российского седана в минимальной комплектации составляет 12,5 тысячи евро.

22:23
250
RSS
23:43
Хорошо, что не 2... Хотя, я плохо понимаю немцев. Ниву 2121 раскупают "на ура!", про "Весту" - сам читал - говорили гораздо лучше, чем сейчас прочёл... и готовы с удовольствием её покупать! Кстати, ту же "Весту", но без шильдика с логотипом ВАЗа, на каком-то из автосалонов в Германии не смог узнать ни один человек! Т.е., люди в принципе не могли поверить, что это - российский автомобиль...
scratch
Образно выражаясь, Нива- это добротные всепогодные скороходовские башмаки, а Веста - городские туфли с нелепыми бантиками-выштамповками по бокам ...
23:59
Так ведь по всему миру идёт направление на "городские туфли"! Пойди-ка сегодня поищи "правильный" рамный внедорожник - фигушки. В лучшем случае кроссовер. Вот и "Нива" - классический компактный кроссовер, причём, по демократичной цене. Тенденция, однако!
scratch
Загрузка...