Спикер Госдумы выступил против идеи оценивать эффективность депутатов по лайкам

Оценивать качество работы политиков следует по реальным делам, а не по количеству лайков, которые они набирают в социальных сетях, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводит ТАСС в понедельник, 25 сентября.

 

«Взять и разобраться по лайкам, будет ли человек заниматься теплом, водой в маленьком городке — не факт», — сказал Володин. Так он прокомментировал идею депутата от ЛДПР, предложившего подумать над тем, чтобы формировать мнение о народных избранниках по лайкам в соцсетях и не тратить большие средства на избирательную кампанию.Председатель нижней палаты парламента также отметил, что «политика — это поступки и решения», популярность в социальных сетях не гарантирует того, что человек будет хорошо выполнять свою работу.

 

Соцсети ведут многие российские политики. Высокой популярностью пользуются аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова: в августе он вновь стал самым цитируемым в российской прессе блогером среди руководителей регионов.

 

В мае депутат Госдумы Виталий Милонов признался, что ему было бы интересно вести анонимный канал в Telegram, хотя он и не считает его лучшим мессенджером.

18:41
195
RSS
20:39
Это точно! Даже в самую дырочку верно! Вот, довелось мне по работе поездить по разным городам Саратовской области. И те отзывы о Вячеславе Викторовиче, что услышал от жителей этих городов, никак не соответствуют его лайкам в соцсетях... Первые отзывы я услышал в 2008-м. В этом, 2017-м, году у меня было стойкое ощущение "дежа вю"... Расстроился очень сильно.
Вопрос в другом - можно ли влиять на деятельность политика, если он принадлежит к правящей партии, или принадлежность к оной делает его "непотопляемым авианосцем" могучей эскадры?
scratch
Загрузка...