Убравшие изображение немецкой винтовки с памятника Калашникову угодили в полицию

Столичная полиция задержала специалистов мастерской скульптора Салавата Щербакова, автора памятника оружейнику Михаилу Калашникову, которые в пятницу, 22 сентября, удалили с барельефа монумента изображение чертежа немецкой винтовки StG 44, по ошибке включенное в композицию. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Собеседник агентства отметил, что рабочие были доставлены в полицию для дачи объяснений, после чего были отпущены.Он также указал, что удаление изображения с памятников было согласовано с местными властями, при этом рабочие не имели при себе никаких документов.

 

Ранее в пятницу сообщалось, что историк Юрий Пашолок обнаружил на барельефе памятника вместо чертежа автомата АК-47 схему винтовки Sturmgewehr 44, разработанной немецким конструктором Хуго Шмайссером в 1944 году. Скульптор Щербаков усомнился в том, что Пашолок — реальная личность, но все же выразил готовность исправить ошибку.

 

Памятник Михаилу Калашникову был открыт в Москве 19 сентября и сразу стал объектом споров москвичей об уместности и качестве такого монумента. Музыкант Андрей Макаревич назвал ее бездарной и уродливой. Позднее похожее мнение высказал певец Сергей Лазарев.

06:26
241
RSS
17:33
Измельчал нынче специалист. Хоть скульптор, хоть журналист, хоть политик... Любое действие, прежде, чем оно вынесено на люди, должно быть сто раз проверено и уточнено. Так сказать "семь раз об дверь, один об рельс"!
smoke
Боровиков, тут не просто измельчал специалист - народ измельчал, поэтому и "кладут" на всё и на всех: на честную работу, на ближнего, в штатах на Трампа, в России: на законы, на указы президента. Ничего святого, а только поклонение "золотому тельцу". Люди превратились в жрущую, пьющую, трахающуюся биомассу.

А ты говоришь, где специалисты... hoho
18:03
Да ничего я не говорю, невооружённым взглядом видна глобальная деградация человечества.
"...Тут хоть вывернись, а всё идёт по накатанному... И жизнь, и слёзы, и любовь... Не ко сну будет сказано!"
Шекспир и племянники.
nn_telescop
Глупость какая-то! Изучение достижений конкурентов-важнейшая часть работы конструктора. Думаю, Калашников не одну сотню иностранного оружия 'препарировал", много времени на это потратил, и сделал лучше!!! Очень даже уместное изображение, тем более что "калашников" - лучше. Но не вне конкуренции, немцы тоже могли. И это нормально! Калашников не нуждается в такой защите! А памятник - это здорово, заслужил! Меня больше царапнуло, чт о наш министр культуры назвал автомат Калашникова "культурным символом России", перепутав, видимо, Россию с одной из африканских стран, на гербе которой автомат калашникова...
Загрузка...