Найден способ управления продолжительностью жизни

Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Темпльский университет (США).

 

Специалисты показали, что скорость эпигенетических изменений в течение возраста для того или иного вида напрямую связана с его продолжительностью жизни. Чем дольше живет среднестатистический представитель того или иного таксона, тем медленнее у него происходят подобные изменения.Например, среди приматов медленнее всего эпигенетические изменения происходят у человека, однако, если сравнивать обезьян и грызунов, то у последних они накапливаются быстрее.

 

Также ученые обнаружили, что голодание или ограничение калорийности потребляемой пищи замедляет эпигенетические изменения и, как следствие, увеличивает продолжительность жизни.К подобным выводам ученые пришли, проанализировав на примере образцов крови мышей, людей и обезьян различных возрастов эпигенетический дрейф (вариации профиля метилирования ДНК).Эпигенетические изменения предполагают изменения ДНК, не затрагивающие последовательность нуклеотидов. Одним из распространенных изменений является метилирование — присоединение к нуклеиновой кислоте метильной группы. С возрастом число таких изменений растет.

07:17
259
RSS
Сегодня на работе без обеда...так сложилось! Но минут на 5 дольше проживу!!!Слава богу, не облизьян и не грызун...боже, покарай нынешнюю науку, такой бред несут...
00:45
Женя, внимательнее следи за источником! Этот источник изначально больной и скудоумный, т.ч. забей на него, дольше проживёшь!
smoke
Загрузка...