Макаревич отказался судиться с Radiohead из-за плагиата

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не собирается подавать в суд на британский коллектив Radiohead из-за сходства клипа Lift с музыкальным видео на песню «Место, где свет». Его слова передает РИА Новости в четверг, 14 сентября.

 

«Какое заявление, какая шутка? Я ничего не заявлял, я же не собираюсь подавать на них в суд. Я просто отметил слишком явное сходство. Я не исключаю, что режиссер увидел на YouTube наш клип, и он его вдохновил, вполне возможно», — объяснил Макаревич.

 

Накануне музыкант написал в соцсетях, что группа Radiohead «очень некрасиво содрала клип Lift с клипа "Место где свет"». «Мы его сняли с "Машиной" 11 сентября 2001 года», — отметил Макаревич.


Клип на композицию Lift вышел 12 сентября 2017-го.


Сюжет обоих видеороликов заключается в том, что Макаревич и лидер Radiohead Том Йорк долго едут в лифтах, за время поездки в кабину заходят разные люди.

07:15
243
RSS
01:06
Забыл, Макарка? Так я напомню. Песня "Звёздная сирень" (Саульский - Завальнюк). Кто только не пел эту чудесную песню! В том числе и "Машина". Но сначала "Воскресение". Текст один, исполнение разное. Тут - каждому своё, но вот ведь какая хрень - видеоряд один и тот же... Слямзил Макарка и ничего. Типа, бывает!
smoke
Загрузка...