Медведев освободил от должности главу Росгидромета

Председатель правительства России Дмитрий Медведев освободил от должности главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Александра Фролова. Об этом сообщается на сайте кабмина в среду, 6 сентября.

 

Как указывается в тексте распоряжения, основанием послужило достижение предельного возраста пребывания на госслужбе.2 сентября Фролову исполнилось 65 лет. По данным сайта Росгидромета, он руководил этой службой с 2010 года.

 

На должность руководителя Росгидромета назначен 49-летний Максим Яковенко, который в течение трех лет работал заместителем Фролова.29 августа Генпрокуратура обвинила Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ошибочном прогнозе перед ураганом в Москве 29 мая. По данным надзорного ведомства, неточные предположения синоптиков был одной из причин трагических последствий стихийного бедствия, унесшего жизни 15 человек.

 

В частности, прогнозировалось, что порывы ветра в день урагана не будут превышать скорости 22 метров в секунду, но в реальности они достигали 30 метров в секунду.В Росгидромете заявили о том, что претензии прокуратуры не имеют оснований, так как прогноз был точным. Об этом заявил 29 августа замглавы службы Игорь Шумаков.

22:12
236
RSS
Давно пора! Молодец Дмитрий Анатольевич! А то уж ни зимы, ни лета!!! Грибы не растут, огурцы тоже. Надо молодого энергичного, чтоб погоду наладил!
15:35
Наконец-то заговорили почти в открытую про то, что пендосия "балуется" экспериментами над погодой своими установками HAARP! Сначала ВВП пообещал повнимательнее изучить вопрос о погоде в мире, потом и учёные мужи оживились... В данной ситуации Александр Фролов видится первым в списке из тех, кто виноват! Ну а провидческое око премьера вообще вне конкуренции!
zlo
Загрузка...