Маск описал сценарий начала третьей мировой войны

Предприниматель Илон Маск прокомментировал слова президента России Владимира Путина о важности искусственного интеллекта в погоне за мировым господством. Он написал в Twitter, что это может спровоцировать третью мировую войну.

 

«Конкуренция за превосходство в области искусственного интеллекта на национальном уровне, по моему мнению, может стать причиной начала третьей мировой войны» — заявил бизнесмен в соцсети.1 сентября во время открытого урока в Ярославле

 

Путин сказал, что роль мирового лидера сможет взять та страна, которая будет лучшей в создании искусственного интеллекта. Он добавил, что если Россия станет лидером в этой сфере, то она будет «делиться этими технологиями со всем миром».

 

В конце августа группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники во главе с Маском направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия. Авторы письма называют боевые автономные системы «морально неправильными».

18:36
296
RSS
20:35
А с кем делиться-то? С пендосами?! Англо-сакская натура не подразумевает делёжки и уж тем более честного сотрудничества. Эту нечисть надо постоянно держать в ежовых рукавицах под прицелом. Их цель - уничтожение славянской цивилизации, а это значит, что для её осуществления все методы хороши, вплоть до третьей мировой.
smoke
Боровиков, конечно надо делиться. Ты русский человек, да и к тому же, с совеЦким менталитетом до мозга кости. СССР ведь в своё время всем помогал: были отстроены национальные окраины, построены порты, прорыты каналы и пр. Оказывалась помощь нашим зарубежным братьям на всех континентах, компартии многих стран получали финансовую поддержку.
А твоё утверждение, что они "нечисть" и "их цель - уничтожение славянской цивилизации", - это параноидальные осложнения. Задумайся, пропей успокоительное, больше гуляй. lov_para2
22:59
Ты слепоглухой, товарищ! Это мой тебе диагноз. smoke
Темная личность этот Маск! Американская выдумка, чтобы убедить наших вождей разрушить государственный "Роскосмос", отдав в руки частных фирм - якобы они "эффективнее". Я еще могу поверить, что этот деятель некую ракету создал (да не похож он на конструктора), но в то, что кто-то никому не известную частную фирму допустил к космической инфраструктуре США, системам связи, телеметрии и всему прочему, что необходимо для запуска?!
А "искусственный интеллект" - это как "искусственная челюсть". Звучит красиво, но человека заменит не более чем регулятор в сливном бачке. Тоже ведь штука умная, уровень воды сама поддерживает, последние модели даже с регулировкой "времени изодрома", ну прям "искусственный интеллект".
12:02
Совершенно согласен! Хитры мерзавцы пендосские на всякие хитрожопые штучки! Россия им всю жизнь стоит костью в горле. Ничего, не вытащат никогда, скорее, подавятся!
zlo
Загрузка...