Путин второй год подряд отказался от участия в Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин не станет участвовать в 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется 12 сентября в Нью-Йорке. Об этом в субботу, 2 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

 

Кроме того, Песков отказался прокомментировать инициативу американского лидера Дональда Трампа, который, по данным Reuters, 18 сентября планирует встретиться с мировыми лидерами и обсудить реформу ООН.

 

Российскую делегацию, как и годом ранее, возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Ожидается, что в ее состав войдут постпред России при ООН Василий Небензя, замглавы МИД Геннадий Гатилов, а также главы комитетов по международным делам обеих палат парламента Константин Косачев и Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.

 

В прошлый раз Путин выступал на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН в 2015 году. В своей речи он затронул украинский кризис и ситуацию с терроризмом на Ближнем Востоке. До этого российский лидер участвовал в мероприятиях в 2000, 2003 и 2005 годах.

07:50
199
RSS
20:02
Ну и правильно. Какой смысл распинаться перед придурками? Они имеют свой курс и не собираются с него сворачивать. Всё, что хотелось им сказать, сказано. Добавлять нечего. Да и вообще, разговаривать можно с тем, кто тебя может и, главное, хочет услышать! Не хрен метать бисер перед свиньёй.
smoke
Загрузка...