Порошенко поведал о полетах всего мира на украинских крыльях

Президент Украины Петр Порошенко в Facebook поздравил работников авиационной отрасли с профессиональным праздником.«Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мир, а Украина носит гордое звание авиационной державы», — заявил глава государства.

 

День авиации Украины отмечается в стране ежегодно в последнюю субботу августа. Ранее в этот день в стране чествовали и военных авиаторов, но в 2007 году президент Виктор Ющенко учредил для них собственный праздник — День Воздушных сил ВСУ. Он отмечается в первое воскресенье августа.

 

В преддверии минувшего Дня Воздушных сил Порошенко на истребителе МиГ-29 прибыл на аэродром в Винницкой области, где поздравил военнослужащих-летчиков. В самолете президент занимал место, расположенное позади пилота.Согласно данным Госслужбы статистики, объем экспорта украинских летательных аппаратов в 2016 году составил почти 79 миллионов долларов. Примерно столько же — в среднем 82,4 миллиона — стоит один пассажирский авиалайнер Boeing 737-700.

 

16:07
204
RSS
18:44
Да знаем, знаем на чём летает весь мир. Ржали над "укрокоптером" Ми-2 в варианте штурмовика и "таблетки". Недоумевали над хохловерсией Ми-24. Офигевали от центровки Ан-148, который мог летать только с противовесом в салоне! Но сказать-то что-то надо, вот и сказал... Лучше бы корюшку на нерест сводил что ли...
l_roar
Загрузка...