Россия погасила последний внешний долг СССР

Россия погасила задолженность по обязательствам СССР перед Боснией и Герцеговиной. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщила пресс-служба Минфина.

 

Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором СССР, обязательства перед которым оставались неурегулированными, отмечается в сообщении. 8 августа Россия погасила задолженность единовременным платежом в 125,2 миллиона долларов, отмечает Минфин.

 

Госдолг перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам СССР, возникшим во времена торгово-экономического сотрудничества с Социалистической Федеративной Республикой Югославия.

 

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013-м Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР — 11 миллиардов долларов.

06:56
241
RSS
20:47
Богатое у нас государство! Миллиардеров - хренова туча! Жаль только на пенсионеров ни х...ра не остаётся.... scratch
08:18
Когда внешний долг погашен, может, теперь внутренний долг перед гражданами России гасить начнут? За все 27 лет грабежа?
Простите, а откуда у СССР долги?! Вы можете себе представить, чтобы могучий СССР у какой-то Боснии, которую и на карте-то не разглядишь, в долг брал?! Я - не могу даже в страшном сне. Мы тогда деньги раздавали кому ни попадя, столько их было. Попытался узнать "внешний долг СССР" на 90 г. Ресурсы в интернете по поиску "миф о долгах СССР" как-то странно себя ведут. Максимальные цифры, которые нашел, - где-то 60 млрд долларов. И это не кредиты - платежи по текущим международным договорам и контрактам. При этом нашей стране должны были более 100 млрд! Долги, которые ныне выплачиваем, - это долги по кредитам после 90 годов. Про Парижский клуб - когда это было? А про последующее нам уже и не рассказывали, парламент был разгромлен, контролировать некому...
По-моему, внешний долг - это такая же сказка, как "100% коммунальных платежей. Про нее уже забыли, ибо эти 100% в нынешних платежах утроились.
Госдолг США ныне, кстати, - 19 триллионов долларов

В Эмиратах на счет родившегося гражданина сразу государство кладет 20000 долларов. И потом этот счет растет - на обучение, на создание семьи, на детей.
У нас на родившегося гражданина тоже кладут ...то, что вон Боровиков пенсионерам прогнозирует. И оно тоже растет laugh
Загрузка...