Минобороны начало тестировать электромотоциклы «Калашникова»

Министерство обороны приступило к тестированию электрических мотоциклов, произведенных концерном «Калашников». Об этом в интервью ТАСС заявил гендиректор компании Алексей Криворучко.

 

По его словам, «Калашников» будет производить мотоциклы разных моделей и классов, однако упор будет сделан именно на электрические. Они будут продемонстрированы на форуме «Армия-2017» в парке «Патриот».Криворучко отметил, что это не единственная разработка компании на электротяге. «За электродвигателями будущее, мы это понимаем, поэтому в ближайшее время кое-что анонсируем», — уточнил он.

 

Гендиректор добавил, что мотоциклы делаются с ориентиром на гражданский рынок. Так, ранее были продемонстрированы электромотоциклы для полицейских.Видео презентации электромотоциклов «Иж», предназначенных для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, было опубликовано на странице концерна Калашников в Facebook ранее в августе. Предполагалось, что образцы будут переданы столичной полиции для испытаний в конце августа.Максимальная мощность мотоциклов составляет 15 киловатт, запас хода на одной зарядке достигает 150 километров.

08:42
233
RSS
Идея сродни энергосберегающим лампочкам! Нет пока никаких предпосылок к широкому внедрению аккумуляторного транспорта Достаточно сказать, что аккумулятор является самой ненадежной частью современного автомобиля - через3-5 лет менять приходится Появятся соответствующие аккумуляторы- будут и авто, вон как светодиодные лампочки появились, без медведевских указаний. Вот вопрос - а почему у нас монорельсовые дороги не строятся? Китайцы и японцы уже 300-400 км в час ездят, а у нас Сапсан ...
22:44
Господа, что можно сказать по этому поводу? Изучайте наследие великого Николы Тесла! Лично для меня он гораздо значительнее, чем Джеймс Уатт или Томас Эдиссон! А "Калаш" должен оставаться оружием, а не мотоциклом! Причём, оружием мира!
smoke
Про Теслу меньше всего в учебниках ...а жаль. Вот выйду на пенсию - сделаю катушку Теслы, перешлю пару мегаватт в Кузьминское
21:47
Буду очень признателен! Только не промахнись, Кутузов! Не дай Бог, попалишь пару деревень... scratch
Наука-дело тонкое. Могу и промахнуться. Ты уж насчет страховки обеспокойся
01:11
Бляха-муха! Та, что сможет покрыть потенциальные потери, мне не по карману! Пожалуйста, не теряй целкости! Ведь как говорил Саиду Абдулла, кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому у кого не окажется в нужное время.... У меня его нет.
scratch
Загрузка...