Мединский предложил обустроить Кижи для полноценного отпуска

Министр культуры России Владимир Мединский предложил создать условия для полноценного отпуска в музее-заповеднике «Кижи». Его слова во вторник, 1 августа, передает ТАСС.

 

«Нужно построить аутентичные деревянные гостевые дома из бруса, отдельную гостиницу, к завершению уже этого сезона благоустроить дорожки, ведущие к центральным объектам на территории», — сказал министр на совещании по капитальному ремонту, строительству, реконструкции и реставрации объектов «Кижи».«В "Кижи" все едут одним днем. А это неправильно. Туда нужно отправляться месяца на два. Когда я ездил в "Кижи" студентом, там вообще ничего не было», — добавил он.

 

О своей работе отчиталась директор музея-заповедника Елена Богданова. «На данный момент мы можем разместить всего 120 человек в частных гостевых домах, расположенных на территории музея-заповедника. Также в нашем распоряжении девять катеров, которые могут доставлять гостей к музею-заповеднику», — сообщила она.Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» расположен на одноименном острове Онежского озера. Наиболее известным памятником являются две церкви и колокольни XVIII—XIX веков.

19:01
283
RSS
Загубят это благословенное место, симбиоз природного храма и музея творений рук человеческих. Сделают из Кижей Куршавель. Ничего святого, только деньги и стремление отдыхать...от трудов неправедных
18:17
В принципе, всё, к чему прикасается десница правящая, превращается в хлам и руины... Это стало печальной традицией, как только страной стали править "эффективные менеджеры", а не профессионалы. Согласен...
smoke
Загрузка...