Генпрокуратуру попросили проверить кубанскую судью после скандала со свадьбой

Депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей после скандала со свадьбой дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой. Об этом он в понедельник, 17 июля, сообщил ТАСС.

 

«Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей и Генпрокуратуры РФ», — сказал законодатель, который ожидает, что эти структуры проверят соответствие расходов налоговой декларации чиновницы. Гетта отметил, что с другими парламентариями поразмышляет над поправками в закон «О противодействии коррупции». «[Когда чиновник] не может доказать законность [происхождения] средств, они изымаются в доход государства. Поскольку там никак не прописать услуги оплачиваемые — как вернуть выступление [певца Николая] Баскова, к примеру? Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», — подчеркнул депутат, который также является координатором проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки».

 

15 июля в сети опубликовали видео с состоявшейся 10 июня свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда. Отмечалось, что мероприятие, на котором, кроме Баскова, присутствовали и другие звезды, якобы обошлось в два миллиона долларов.Позднее Елена Хахалева заявила, что торжество оплатил ее бывший муж, который является отцом невесты. В свою очередь бизнесмен Роберт Хахалев (взял фамилию жены) уточнил, что свадьба его дочери стоила максимум пять миллионов рублей, а знаменитости — его друзья.

 

По официальным данным с сайта краевого суда, в 2016 году доход Хахалевой составил 2,6 миллиона рублей. В собственности у нее жилой дом площадью почти 67 квадратных метров и два земельных участка площадью 300 и 851 квадратный метр.

06:50
272
RSS
Да нормально. по нынешним временам. Как ныне люди попадают в судьи? Кто (что) дает им право судить других людей? Это раньше был НАРОДНЫЙ судья, он проходил через выборы, при нем в процессе были народные заседатели с серьезными правами. А сейчас правоохранительные органы служат не народу и не Закону, а правящему классу. Страшно далеки они от народа ...стоит только посмотреть на автомобили и дачи!
За некоторым исключением - порядочные люди все-таки остались.
21:46
Антон Гетта. Человек неоднозначный. Властолюбивый. Знающие его люди считают, что он переоценивает своё значение. В марте 2016 года был отстранён от руководства проектом ОНФ "За честные закупки". Во власть не просто идёт, а прёт напролом. Как танк, не смотря на пропускаемые "попадания в борт" и в "замануху". А значит эта статья - один из его тактических манёвров. Где тут правда, а где ложь - сам чёрт не разберёт. Так что судить не берусь, хотя и целиком поддерживаю Женю в его праведном гневе!
smoke
Загрузка...