В Госдуму внесли законопроект о развитии виноделия

Депутаты Госдумы от «Единой России» 14 июля внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о развитии в стране виноградарства и виноделия. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Документом предлагается разграничить производство алкогольной продукции на основе этилового спирта и производство «благородных напитков» из винограда, сообщили журналистам в пресс-службе фракции единороссов.

 

«Россия наконец-то принимает этот закон. Именно наконец-то, потому что во всех странах, где существует собственная отрасль виноградарства, подобные законы действуют уже давно», — напомнил председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов.

 

Президент организации Леонид Попович отметил, что данный законопроект фиксирует обязательность предоставления государственных субсидий при посадке новых виноградников. «А стимулирование посадок винограда на больших площадях юга России — это создание высокоэффективных рабочих мест. Причем именно в той зоне, где у нас избыток трудовых ресурсов — в республиках Северного Кавказа», — добавил он.

 

В октябре прошлого года сообщалось, что Минсельхоз предложил выделить из федерального бюджета 79 миллиардов рублей на развитие виноделия до 2025 года. Такая сумма может быть выделена при оптимальном сценарии концепции развития виноделия и виноградарства. Еще четыре миллиарда предполагается привлечь из бюджета регионов.

16:37
311
RSS
17:59
Кто бы мне сказал, что, покупая бутыль массандровского вина за 500 - 700 руб., я приобретаю качественный продукт из настоящего винограда! Почему в СССР воровство и коррупция даже близко не подходили к границам сегодняшних российских? Почему в Союзе колбаса была из мяса, а вино из винограда даже при отсутствии такого нужного нам закона?! ГОСТ был единственным и неповторимым законом, а преступление через него каралось. С конфискацией.
З/ы : Превед, медвед!
smoke
Боровиков, ты молодец, т.к. уже начал задумываться о качестве продуктов!

А то ведь раньше ел и пил, что под руку попадёт, ссылаясь на усталость после работы, вкупе с о слабым зрением(или очками)...

Вобщем - так держать! lov_para2
20:32
Да я всегда был за качественный продукт! Это я о том, что не могу выбирать с устатка, а значит государство обязано меня защищать от гадов-производителей! А отмена ГОСТов - не что иное, как узаконивание воровства! А ещё эта фраза " не надо кошмарить бизнес!" Да это наш "бизнес" кошмарит население! А значит принявший этот "бля-закон" должен ответить и понести жёсткое наказание. Тем более, что кто-то там наверху тоже твердил о неотвратимости наказания.
smoke
В конце концов, я приношу в магазин деньги, выпущенные в обращение государством, которое гарантирует их "качество"! И если в обмен на эти деньги мне дают некачественный продукт, то это не только посягательство на мою жизнь и здоровье, но и преступление против государства!
И судить надо соответственно - как минимум 57 статья УК РФ stuk
Загрузка...