В Госдуме анонсировали законопроект об увеличении сроков давности за хищения

Приговор бизнесмену Сергею Полонскому подвиг парламентариев на разработку законопроекта об увеличении сроков давности за хищения в особо крупных размерах, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Сергей Жигарев. Его слова приводит Национальная служба новостей (НСН).

 

«Мы завтра с коллегами обсудим этот вопрос и разработаем законопроект уже к осенней сессии Госдумы. Нужно увеличивать сроки давности в зависимости от финансового порога. Когда идёт речь о многомиллиардной сумме, как в случае с Полонским, срок давности не должен быть 5-6 лет или даже 3 года», — сказал парламентарий. Жигарев подчеркнул, что ужесточение коснется только самых вопиющих случаев мошенничества. «С одной стороны, даже президент говорил, что хватит кошмарить бизнес бесконечными проверками. С другой стороны, мы имеем такие вопиющие случаи, как с Полонским, когда речь идет о миллиардах рублей», — отметил он.

 

Ранее в среду суд приговорил Полонского к пяти годам колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей дольщиков. Однако сразу после оглашения приговора, он был освобожден в зале суда по истечении срока давности. Предприниматель встретил решение судьи аплодисментами.По версии следствия, в 2008—2009 годах Полонский вместе с членами совета директоров «Миракс Групп» похитил около 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля».

19:53
242
RSS
Имитация бурной деятельности, ничего не будет! "Майские указы" Президента игнорировали, смысл которых - выводите деньги из офшоров и стройте заводы в России, 20 млн рабочих мест. Не хотят олигархи!. Россия остается колонией, из которой только черпают. Президенту нужно принимать жесткие решения, пока у него есть поддержка народа. Его визит на Валаам видимо с этим и связан...ищет поддержки "свыше".
Пусть поддержит его Бог, если он есть. А мы уж в этом поддержим! Достало это жлобье и беспредельное разграбление страны!!
"Жёсткие решения" - да, но, думаю, что ОН опасается "перегнуть палку", а то она сломается и тогда "гнуть" будет не кого, ведь ОНИ же упёртые. Возможно, слишком перестраховывается, по типу "лучше перебдеть". Но вектор умный и правильный,(и ОН)хитрее, чем думаем...
Я понимаю, что "политика - искусство возможного"! Но лучшей возможности хотя бы вслух заявить об окончании эпохи "первоначального накопления капитала" и дальнейшей жизни по Закону у него не будет.
Ельцин Думу расстрелял, и то обошлось ... а тут всего лишь надо сотню - другую зарвавшихся нуворишей примерно посадить!
Загрузка...