Путин одобрил создание реестра коррупционеров

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию. Соответствующий документ опубликован в субботу, 1 июля, на портале официальной правовой информации.

 

Закон предусматривает создание специального списка, куда будут включаться сведения о лице, которое было уволено за совершение коррупционного правонарушения. Исключение составят сведения, составляющие государственную тайну.

 

В реестр могут попасть уволенные сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, федеральной противопожарной службы, органов внутренних дел, таможенного органа, военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, замещающие государственные должности, работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда и другие.Обязанность по включению уволенного за коррупцию сотрудника в реестр ляжет на его работодателя.

 

Реестр коррупционеров будет размещаться в государственной информационной системе в области госслужбы в интернете.Закон был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня. Предполагается, что он вступит в силу в январе 2018 года.

16:09
301
RSS
Так они уже себя обеспечили до конца жизни активами "за бугром", что им этот "реестр".
Одновременно он подписал другой документ, дающий возможность чиновникам вообще не декларировать свои доходы, а ФСО - возможность никого не подпускать к чиновнику https://www.kommersant.ru/doc/3331192.
"Так они уже себя обеспечили до конца жизни..."
Подобными комментариями наполнен весь интернет.
И в них читается неприкрытая зависть - " вот мне бы так".
Эх, Евгений, Евгений...
hoho
Зависть к преступникам, обокравшим свою страну? Ты в своем уме? У меня, кстати, возможностей "разбогатеть" было достаточно. И цена вопроса - всего лишь 30 серебрянников, тех самых, иудиных... Но поскольку на мне креста РАО РПЦ нет, я уж как-то лучше честно заработаю n_net
Загрузка...