Власти Екатеринбурга потратят полтора миллиона на фильм о ЧМ-2018

В Екатеринбурге снимут документальный фильм о том, как проходит процесс подготовки к чемпионату мира — 2018 по футболу в России. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает «Е1» со ссылкой на сайт госзакупок.

 

На создание ленты из бюджета города выделят полтора миллиона рублей.«Объект закупки — оказание услуг по созданию документального фильма о том, как город Екатеринбург готовится к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года, с последующей передачей исключительного права на данный фильм заказчику», — говорится в техническом задании, передает ТАСС.Хронометраж картины должен составлять не менее 20 и не более 25 минут.

 

Сценарий проекта необходимо представить до 18 августа. Планируется, что фильм будет готов до конца года.Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

02:43
441
RSS
10:54
Меня не удивляет и не возмущает создание фильма, наверное, фильм нужен. Но откуда такие расценки? Кто-нибудь может мне объяснить ценообразование? Или это дикий рынок?
scratch
Да я вообще в шоке от цен ....когда проектирование моста через речку-говнючку (я извиняюсь за эпитет) стоит миллион рублей ...это ж сколько конструкторов с зарплатой в 30 тыс рублей должно работать!!!! А проект-то типовой, толковый инженер - его за три вечера сваяет тыщ за 30, а то для хороших людей и за пиво, из любви к искусству! И качество будет гарантировано - решения-то типовые, а то в России мостов не строили! А хрен его потом согласуешь, этот проект, там все схвачено, и там за 30 тыщ с тобой никто и разговаривать не будет! Боже, что за страна ......
22:23
Нормальная страна. Хорошая! Вот руководство - херовое!!! smoke
Боровиков, твоё мнение, надо признать, является стереотипным, преобладающим в умах россиян. Это так. Действительно, так проще думать - "ОНИ там на верхах виноваты". И эта позиция удобна, она, если не освобождает, то по крайней мере ослабляет ответственность за собственное поведение и поступки.

Последствия такого мышления вокруг нас - это и состояние экономики, политики и всего остального под названием "ОСОБЕННАЯ СТАТЬ".
И вряд ли в ближайшее время такое мышление изменится и как следствие жизнь россиян останется такой же.
Бунты и революции не помогут, а только усугубят ситуацию - история это показала.

Выход - включить мозг и понять ЭТО.
10:34
+1
Алфей, вот как раз в этом плане с мозгами у россиян все в порядке! Ну невозможно в этих экономических условиях серьезно заниматься производством. Народ и не занимается. Ну разве что лес пилить, вон как в Харовске. На этом тоже далеко не уедешь.
Весь народ ошибается, а те, наверху - правы?! Такого не бывает ...
21:14
Хотел Алфейке ответить да ты с языка снял... smoke
Евгений, выражение "кто прав, кто виноват" - совершенно бредовое и не имеет никакого смысла т.к. каждый убежден в своей правоте. И переубедить никого ни в чём невозможно и не имеет смысла.
На самом деле, в нашей стране все - снизу доверху, от рядового гражданина до министра "ВКЛЮЧИЛИ ДУРАКА", и настолько вошли в эту роль, что обратно никак не переключиться. Так и живём… в стране дураков.
hoho
09:21
+1
Нет никаких дураков. Есть конфликт интересов правящего класса и всех остальных. "Все остальные" пока терпят. И, похоже, будут терпеть и дальше, деться им некуда. А там придут китайцы ....они уже в Сибири, со своими заводами, поддерживаемые своим государством. Будем мы "русской" провинцией Китая. Таков мой прогноз. Учите китайский! Нихао, сесе, камбей....
21:15
Ну ты, блин, даёшь! scratch
21:20
Алфейка, нет и ни какой страны дураков! stuk А кто прав и кто виноват вопрос отнюдь не риторический! stuk И "дурака включаешь", как вижу, только ты! Жутко далёк ты от жизни реальной! Смотришь только в говно, его только и видишь...
stuk
Как то, лет 30 назад, один мой коллега по работе, коренной ленинградец из интеллигентной семьи, сказал, что наш народ - страшный народ. Во как!? Тогда я как- то особенно не придал этому значения и не задумался над тем что же имел ввиду коллега. Но со временем начал понимать значение и глубинный смысл этого определения…
Действительно, это так. А подумайте сами над этим, не отмахиваясь…
Наш народ действительно страшен остальному миру - обостренным чувством порядочности и справедливости, не позволяющем вписаться в социум "богатых и рабов". Нет у нас в крови конформизма
Евгений, прокомментирую:
"Наш народ действительно страшен остальному миру".

Конечно страшен. Это правда. Наши люди страшны своими пьяными выходками в самолётах, неадекватным поведением в курортных гостиницах, бандитским беспределом в зарубежных странах, а уж у себя дома в России тем более. Вести бизнес с русскими рискованное дело. Развести партнера - по-бизнесу это наше ВСЁ, если не сказать - святое.

Культура поведения для большой части наших - отвлеченное понятие - "это вы о чём?". Например в нашем микрорайоне дворники-узбеки убирают дерьмо за проживающими русскими(бывшими военными), наверно считающими себя "белой костью".
И так везде и всюду, в во всех сферах жизни. Люди, ведя такой "образ жизни", уже не замечают собственного безкультурья и других. Для россиян - это норма, к сожалению. И только побывав за границей, осознают - в каком дерьме, моральном и материальном, они живут. Правда через несколько дней, "принюхавшись", они об этом опять забывают…

"Социум "богатых и рабов" не для нас. Раскулачим, если что… Или "красного петуха" пустим. Если у соседа корова сдохла, так это бальзам на душу и есть повод пожалеть - посочувствуем всей "душой"(точнее душонкой). У нас ведь ну тАкое, как ты Евгений пишешь, "обостренное чувство порядочности".
Действительно, дальше некуда…..
Это тебя такие люди окружают?! Действительно страшно. Я вижу таких единицы, нормальные люди вокруг меня, которые давно уже избавились от гипноза "демократией" и "рыночной экономикой"...
Дворники - иноземцы лучше нас?! Да они просто раньше нас в своих странах такой бардак устроили, что пришлось бежать оттуда к нам - своим терпением к "жизни по понятиям". И у нас, дай им волю, тоже устроят ...
21:24
Алфейка, дела твои совсем плохи... Срочно звони в психушку и ложись в клинику!!!! SOS!!! Мы тебя теряем!!! girl_hospital
Да там местов нету, я узнавал ...только по "броне обкома" правящей партии sad
Боровиков, вот анекдот в тему:

Если вас выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что вас вылечили.
Просто вы стали КАК ВСЕ(!).

P.S. Спорят в психушке два сумашедших на тему: кто из них дурак?. hoho
Алфей, в отдельных "маленьких психиатрических больничках" кто первый одел халат - тот сегодня и доктор!
Ну это все фигня, а как жизнь-то? Огурцы уже на столе? У меня вот все еще цветут...цветут...толку 0! Последние три дня - теплые, теперь может пойдут a_yes
07:38
Женя, пора забить на Афейкины бредни. Сами можем угодить в Кувшиново... " Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж. Он гад над нами издевался! Ну сумасшедший, что возьмёшь?"
smoke
Евгений, у нас огурцы(даже в парнике) ещё не цветут. А те, что росли весну на подоконнике, отцвели, выросли и были съедены. Помидоры в теплице налились, но пока не краснеют. На грядках, реально, только лук, чеснок, салат.
Наелся огурцов-помидоров, только будучи недавно в Питере.
В общем в деревне голодно..., но выживем, будем, как зайцы, есть кору... hoho
Загрузка...