Четверо британских спортсменов нелегально сходили за пивом из Финляндии в Россию

Четверо британских спортсменов, участвовавших в соревнованиях по спортивному ориентированию в Финляндии, незаконно пересекли российскую границу, чтобы выпить пива. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает телерадиокомпания Yle.

 

Инцидент произошел после турнира в районе населенного пункта Йоэнсуу. Мужчины оставили машину недалеко от границы и перешли ее пешком.По словам старшего следователя отдела по борьбе с нарушениями пограничной службы Финляндии Тимо Хэккинена (Timo Häkkinen), на российской территории они пробыли около 15 минут, успев за это время выпить несколько банок пива. На обратном пути мужчин задержали финские пограничники.Нарушителям разрешили уехать в Великобританию.

 

Инцидент будет рассмотрен в Финляндии местной прокуратурой. Обычно за такого рода нарушения выписывается штраф. Пограничники отметили, что в случае задержания на российской стороне британцы не смогли бы так легко отделаться: их поместили бы под стражу.

 

В апреле украинские пограничники задержали жителя Венгрии, который незаконно влетел на территорию страны на парашюте. Мужчина заявил, что не планировал нарушать госграницу и это произошло случайно из-за сильного порыва ветра.

19:10
304
RSS
Настоящие "ориентировщики"! Я тоже люблю этот вид спорта. Вопрос, конечно, к российским пограничникам. Не иначе, "родственные души" ...там заблудившийся грибник не проскочит, граница на замке по-серьезному. Почему грибник? В отличие от шпиона, он непредсказуем...погранцы не дадут соврать.
20:46
Уж кто-кто, а финики помолчали бы! Их наши погранцы в виде поленьев не раз грузили в тачки ( садовые!) и отправляли домой. Наверное, проснувшись утром, чухонцы спрашивали у жён кто это им дал в ухо или глаз? А хитрож...е финки говорили : " Русские пограничники!" и прятали под фартук скалку.
Кстати, очень знакомое название - Йоэнсуу... Речка в Соколе есть - Ёнса!
smoke
Сергей, есть теория, что наш самобытный северо-запад - останки канувшей в лету Атлантиды. Кто еще мог здесь выжить?!
Загрузка...