Россияне стали есть меньше хлеба

За последнее десятилетие потребление хлеба в России упало на четверть, с 66 до 49 килограммов на человека в год. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщила пресс-служба Минпромторга.

 

«Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Причем сокращение потребления связано с «исключительно осознанным» выбором потребителя, а не уменьшением доходов населения или дефицитом хлеба, считает он. В связи с этим Минпроторг и Роскачество проведут анализ качества хлеба и выявят производителей, достойных государственного Знака качества, отмечается в сообщении.

 

Исследование пройдет по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТ и повышенным стандартам Роскачества. По данным Внешэкономбанка, реальные доходы россиян в начале 2017 года продолжили снижение даже несмотря на возобновление экономического роста. В апреле они достигли уровней 2009 года. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги.

 

Экспорт пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн. Это является рекордным показателем, подсчитали в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

19:09
404
RSS
Это я виноват. Я к 10 мая дорос до 79 кг (зима никакая для лыж, и весны для дачи нет ...и неделю у тещи на борщах - блинах). Стал ленив и откровенно толст. Вот с 12 мая на диете - каша, овощной супчик, бег 2 раза в неделю. Ну и дача! Иногда, когда припрет, - бутерброд с колбасой. Припирает часто, но уже - 74. Хлеба тоже по кусочку. Поэтому видимо и статья! Но оно того стоит, легкий стал и подвижный. Не жрите лишнего!!!
20:50
Так его есть-то стало невозможно! Потому и купил я себе хлебопечку - чудо, как хороша! Ну и на фига мне хлеб из пробирки? А Мантуров пусть сам лопает эту ГМО-дрянь!
smoke
У меня тоже хлебопечка!
20:59
Поздравляю! У меня на килограмм. Буханка - за три часа! dance
У меня по муке - 600г. За глаза, ибо так и обожраться можно!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На кухне ей уже места нет (8 кв. м), поэтому она вот тут за пальмой (под пальмой) живет.
Однажды (еще в марте) в пятницу запустил я ее в ночь, что бы к 8 утра хлеб был ...горячий! Просыпаюсь в 4 утра в холодном поту - кто-то возится в квартире ...кота-то уже нет!!! Кто?!
Сосед что ли в кровати упражняется? Да нет вроде ...40 минут не спал, потом ржаным запахло, сообразил ...чуть умом не тронулся, темно же еще было в марте ....ужас. А еще говорят в ней варенье хорошо варить, вот жду ягод. Я -то мешать его в медном тазу не очень люблю. А она непрерывно может мешать, даже без коньяка и сигареты!!!
10:42
Знатная у тебя пальма! И стол, как у меня до недавних пор был - отдать пришлось...
И ещё, где-то прочитал : " Они говорили, заведи себе кота, чтобы списывать на него все непонятные шумы. Когда в соседней комнате что-то упало, мы с котом переглянулись..."
smoke
Загрузка...