Во Франции злоумышленники вылили на землю 200 тысяч литров вина

Во французском департаменте Эро неизвестные вылили на землю 200 тысяч литров вина. Об этом сообщает Le Figaro.

 

В нападении на одно из винных хранилищ, расположенных в 10 километрах от города Монпелье, участвовали по меньшей мере 10 человек. Они проникли на территорию, где находятся специальные емкости, и открыли краны 17 цистерн.Полиция начала расследование данного инцидента. Как уточняет Le Figaro, вероятнее всего, в деле замешаны активисты, которые таким образом протестуют против роста импорта вина, в частности из Испании.

 

3 августа прошлого года одна из улиц города Сет (провинция Лангедок) на юге Франции превратилась в бурный винный поток. Проезжая часть и тротуары были залиты тоннами напитка, которые затопили подземную автостоянку и подвалы жилых домов.Всего из расположенного неподалеку хранилища утекло около 50 тонн вина. Тогда речь также шла об умышленных действиях злоумышленников.

 

06:18
218
RSS
А вы нам санкции продлите. Еще не то будет! Мы все-таки как-то выпивали ваши вина.
В 19 веке при кризисах перепроизводства зерно в море топили. Потом придумали "общество потребления", и дураки еще столетие поддерживали капитализм, покупая ненужные им вещи, обновляя чуть ли не ежегодно вполне рабочие автомобили, телевизоры и телефоны, и лопая чипсы вместо нормальной картошки и йогурты вместо кефира. Разлитое вино - это не хулиганство, это - политика, вытекающая из экономики.
18:59
А мне жалко... Это ведь было вино. Настоящее. Не порошковая химическая бурда из литрового пакета за 90 рублей!
scratch
Загрузка...