Матвиенко обеспокоилась размерами трат Запада на политику в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила участившиеся попытки вмешательства в российскую политику со стороны Запада. Ее слова приводит РИА Новости в среду, 14 июня, со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

 

«Вмешательство во внутренние дела России идет многовекторное, закачиваются огромные деньги. По данным Росфинмониторинга, ежегодно 70-90 миллиардов рублей направляются на политическую деятельность», — сказала Матвиенко, уточнив, что средства поступают через различные некоммерческие неправительственные организации и фонды. Парламентарий отметила, что, несмотря на эффективную работу силовых структур в этом направлении, проблему можно решить только при участии всего общества: «Сегодня, когда в мире разжигается антироссийская истерия, очень важно нам заботиться о сохранении своего суверенитета».

 

Ранее в среду в верхней палате парламента была создана временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Москвы. Ее возглавил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.Сенатор отметил в беседе с «Лентой.ру», что комиссия не собирается подменять спецслужбы или надзорные органы. Парламентарии, в частности, будут заниматься сбором информации и изучением законодательной практики западных стран в этой сфере.

06:21
360
RSS
13:41
+1
Не о том беспокоится тетя. Угроза у нас внутренняя. За период "кризиса" у нас население еще больше обнищало, зато состояние 200 "элитных" семей, составляющее треть бюджета России, удвоилось. Запад озабочен, как бы в такой ситуации 1917 г. не повторился, вот чего они боятся! Маркса-то, в отличие от наших людей, они читают.
Тем более что у нас ничего не предпринимается против этого "расслоения". А подрастающее поколение не захочет быть нищим.
Вчера Президенту сказать-то нечего было. Сплошная боль, бледная немочь и организационное бессилие сверху донизу. Ну хоть бы правительство Медведева разогнал. Забыли уже про 20 млн. обещанных рабочих мест ...народ-то не забыл. По оценке даже "круто либерального" "Левада-центра", 51% наших людей - за возврат к плановому хозяйству и государственному управлению.
19:04
Если бы меня тоже опросили, было бы 52%! Хорошо ещё, что Алфейку обошли, а не то он и в минус утащил бы!
Кстати, интересный вопрос всплывал : "Когда отдадите власть коммунистам?"
smoke
"Угроза у нас внутренняя"
Согласен и называется она "пятая колонна". Хотя любой россиянин, в т.ч. порталец, скажет, что он в ней не состоит. Но это ещё вопрос…

"…у нас население ещё больше обнищало".
Но несмотря на нищету покупает иномарки и недешевые, в т.ч. некоторые из наших портальцев…

Маркса наши люди не читают. Т.к. они марксисты "диванные" И в булоШную пешком не ходят, а ездЮт на иномарках.

"А подрастающее поколение не захочет быть нищим".
Конечно, оно хочет всё и сразу, а до лучших времён или до пенсии, посидеть на шее "предков"…

P.S. Я не против возврата "к плановому хозяйству и государственному управлению", но за разумное сочетание государственного и частного секторов в экономике. Наелись уже за десятилетия и большевистских крайностей и крайностей "дикой" рыночной экономики.
.
hoho
22:09
"Пятого колонниста" я знаю в лицо!
На счёт иномарок... Дешёвые или не дешёвые? Не знаю кто и на какие денежки что покупает, а потому и не трындю - не имею права и желания, чего и Алфею рекомендую. Не думаю, что кто-то из портальцев на Bentley или Maybach рассекает. Новая Веста стоит от 650-ти тысяч. Рено Логан - 550, УАЗ Патриот до 1 200 000, т.е.- цена моего Аутлендера. Что выбрать?!
Что касается частного сектора, то тут, скорее, наоборот - надо бы подумать трижды кому разрешать его, а кому - хрен на воротник! Наелись за десятилетия дикого капитализма с непомерным аппетитом и ПОЛНЫМ отсутствием какого - либо намёка на качество.
Маркса мы сегодня, таки - ДА, не читаем. Но читали и знаем его работы - нас хорошо учили в советской системе образования. А вот что больше всего бесит, так это наличие дерьмократов и либерастов! " Набил бы я им морду, да Заратустра не позволяет..."
smoke
Отстал Алфей от жизни! "Недешевая" иномарка ныне с 5 миллионов начинается. "Ладу Ларгус" за 700 не купишь. Коллега хотел, денег не хватило. В результате за 700 купил 11-летнюю "Ауди А6", дизель, только что из Германии.Теперь простой начальник конструкторского бюро на "недешевой" иномарке ездит (в свое время 2,5 млн стоила). А машинка хороша, даже в таком возрасте. Умеют же немцы машины делать!
Отстал, да, если не сказать одичал...

А если по теме, так зря Валентина Ивановна беспокоится. Не надо создавать никаких комиссий. Так как "заканчивать огромные деньги", пытаясь в России что-то изменить, занятие совершенно бесполезное. Российское общество устойчиво на протяжении столетий - это я о менталитете. Он стабилен и неизменяем в принципе, как и неизменно непонимание этого Западом.
Самое главное, что "политику пряника" россияне не приемлют, им понятен только кнут, к сожалению.
Поэтому сидели в дерьме и продолжаем. Его ведь, по пословице, трогать не надо... hoho
Загрузка...