Подавляющее большинство российских туристов отказалось от отдыха за границей

Россияне выберут текущим летом путешествия по стране, либо вовсе не поедут отдыхать. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает портал «Турпром».

 

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сотрудниками Общественного телевидения России (ОТР). Треть участников этого исследования сказала, что предпочитает внутренний туризм — поездки на юг и в другие регионы страны.

 

Кроме того, 56 процентов вообще не собираются путешествовать этим летом. Только 11 процентов участников опроса отправятся за границу в июне-августе. При этом на отдых они готовы потратить в среднем 48 тысяч рублей на человека. Сколько граждан приняли участие в опросе, не уточняется.

 

Ранее в июне глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о стимулах к путешествиям по стране, напоминает Национальная служба новостей (НСН). Чиновник пояснил, что этому будут способствовать невыгодный курс рубля по отношению к иностранным валютам и низкая инфляция.

 

В мае ВЦИОМ сообщал, что почти половина россиян планирует остаться летом дома. В марте стало известно, что значительное число граждан не намерено брать отпуск в текущем году.

20:14
356
RSS
А зачем?! На 48 тыщ и у нас отдохнуть можно не хило. Было бы с кем ...ну и солнышко конечно нужно.
23:55
Да на счёт "солнышка", наверное, тоже не стОит беспокоиться! zst
Уж не "Солнцедар" ли вы, милейший, имеете ввиду, с которым связаны мои первые алкогольные опыты во студенчестве?! Боже упаси.
00:08
"Бормотуху" "солнышком" называть?! Не, я не об этом... by_fiu
Одно время бренди "Солнчев брег" обажал...сейчас нет такого.
Про "солнышко" вчера не понял. Сегодня понял. Дошло. Оно конечно! l_the_quiet2
00:19
Шикарный был бренди! Мне очень нравился пятилетний "Манэ"! Чудо, как был хорош, но тоже пропал - армяне, видать, распробовали то, что сотворили и поняли, что самим мало!
a_mmm
00:23
У нас папашка одной подруги работал на кондитерской фабрике. Им привозили со всей страны эссенции совершенно бесподобных напитков! Даже "Кавказ" был совсем не тем, что в магазинах! Ленкина ловкость позволила нам иметь представление о советском "алкопроме"!
Загрузка...