В Госдуме объяснили намерение ФРГ взаимодействовать с Москвой с позиции силы

Призыв Германии выстраивать отношения с Россией с позиции силы сделан в угоду Вашингтону, предполагает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Своей оценкой он поделился в беседе с «Лентой.ру» во вторник, 13 июня.

 

«США сегодня требуют от стран-участниц НАТО не только выполнения обязательств по финансированию альянса в размере двух процентов от ВВП, но и увеличения взноса до трех процентов. Недавно было заявлено, что Германия должна выплатить 350 миллиардов долларов. Возможно, это является одной из причин того, что каждый сегодня пытается показать свою политическую лояльность тому или иному курсу Соединенных Штатов», — сказал депутат. Чепа подчеркнул, что подобные заявления не благоприятствуют улучшению напряженной обстановке в мире. «Мы ведем четкую политику невмешательства во внутренние дела других государств, но себя в обиду мы никогда не дадим», — добавил он.

 

Ранее во вторник министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в Страсбурге на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне заявила, что Берлин заинтересован в устранении разногласий с Россией, но с позиции силы.Отношения Москвы со странами-членами НАТО обострились в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией.

 

В 2016-м, начале текущего года альянс разместил в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны. В некоторых из них служат в том числе военные из Германии. Глава МИД Сергей Лавров считает, что военно-политический блок укрепляет восточный фланг с целью оказания давления на Россию.

20:19
271
RSS
17:46
В Европе вообще мода какая-то пошла на баб - министров обороны! Они что, правда такие продвинутые в военном деле? Взять ту же Урсулку, она, вообще, может отличить автомат НК 416 от швейной машинки Зингер? Или Еврофайтер Тайфун от йогуртницы Мулинекс?!
То, что она сейчас тут пукнула, не укладывается ни в одну нормальную голову! С позиции силы, бёнать! Вильгельм II - й покруче был, а получил в грызло по полной! Да и Адольф того же отхватывал! Эта - туда же! Плохо с головой стало у европейцев - все мысли о толерантности к гомосекам и арабским террористам! Ну, ладно... Сами просите, так уж не взыщите...
smoke
Загрузка...