Очередь к мощам Николая Чудотворца превысила восемь километров

Очередь к мощам Николая Чудотворца, которые находятся в храме Христа Спасителя, достигла беспрецедентной длины — более восьми километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра оргкомитета принесения мощей святителя Марию Коровину.

 

По данным пресс-службы, очередь достигла станции метро «Спортивная» и, как прогнозируют организаторы, к концу дня может дойти до «Воробьевых гор». В среднем люди в очереди ожидают около 13-14 часов.«Мы просим верующих перенести паломничество с этих праздничных дней на будни», — добавила Коровина.

 

22 мая паломникам открыли свободный доступ к мощам. Организаторы рассказывают, что среди них много жителей регионов, а также жители Белоруссии, Поволжья и Кавказа.8 июня стало известно, что число верующих, поклонившихся мощам Николая Чудотворца, превысило отметку в полмиллиона человек. В среднем за день в храм приходит от 18 до 48 тысяч верующих.

07:25
496
RSS
Для чего меня об этом информируют, да еще так настойчиво? Это -наше достижение ...или последняя надежда для этих людей? scratch
Конечно, многокилометровая очередь вызывает непонимание и даже возмущение всех воинствующих атеистов. Их разум заступоривает.
Вот, если за водкой, производство которой было б в монополии государства, то да понятно и правильно: пейте больше. А так не, так не...
20:08
Очередь - есть очередь. Народу пофигу, кто ее организовал - власти, предприниматели, РПЦ. Сомневаюсь, что атеисты стали бы возмущаться длинными очередями к мощам какого-либо святого, канонизированного РПЦ)))) Они могут только с дистанции тихонько ржать над этим процессом))) В принципе, если объявлено, что в итоге стояния в данной очереди всем страждущим гарантировано излечение от всех, в том числе врожденных и хронических, заболеваний, понятен механизм возникновения таких очередей. Роспотребнадзор отдыхает! Не хватает только табличек - "Это не БАД!" Ну и, соответственно, рекламы по телеящику.)))
20:21
К Ленину тоже огромные очереди стояли, а мы даже не знали такого понятия, как БАД. Давайте не будем распинаться по этому поводу - каждому в своё время воздастся " по вере его" !
smoke
20:23
Тут я согласен.
Админ, не так резко! Раз люди идут, значит хотят. Их право. Я не комментирую. Бог им судья. Я не пойду даже без очереди.
Кстати, все комментарии о драках в этой очереди оперативно убраны.
20:04
Информируют, считаю, совершенно правильно. Захочет, например, Алфейка приехать, а знать не знает сколько выстоять придётся. Кстати, для кого-то может быть и последней надеждой...
А вот что он, свинтус, имеет против водки да ещё и выпущенной под контролем государства, не знаю. Академик Чазов говорил во всеуслышание вообще и Горбачёву в частности, что 50 граммов водки в сутки - это нормально, гарантия того, что алкашом не станешь. Или академик для тебя, Алфейка, не авторитет?
ИМХО. smoke
23:29
+1
Это-да! Хороший алкоголь употребляю, да если еще в хорошей компании, и даже под хорошие сигареты! Хотя постоянно не курю и не пью ...но алкоголь стоит дома постоянно наготове! Бывает и месяц стоит, некогда бывает! Главное, культа из него не делать... дело нужно иметь по жизни или хобби, тогда это отступает на второй план без пролем! А все эти призывы не пить, не курить, не есть ...гроша не стоят. Ломаного!
23:58
Яйца ломаного или гроша выеденного! Совершенно верно! Согласен на все 200 граммов! smoke
Ну есть же люди правильные! Завтоа 66 лет, как так живу, и ни о чем не жалею!
00:06
Требую не менять курса!!! appl
Загрузка...