Путин подписал закон о новых правилах встреч депутатов с избирателями

Президент Владимир Путин подписал закон, приравнивающий уличные встречи депутатов с избирателями к митингам. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации в среду, 7 июня.

 

Госдума приняла законопроект 24 мая, Совет Федерации одобрил его спустя неделю. По новым правилам народные избранники должны согласовывать проведение мероприятия не позднее чем за семь дней до него. При этом на встречи с гражданами в помещениях нормы закона не распространяются.Инициатором законодательной инициативы выступила член думского комитета по госстроительству и законодательству Ирина Белых («Единая Россия»), среди соавторов документа — депутаты той же фракции Магомед Селимханов и Ирина Гусева.

 

8 февраля власти Санкт-Петербурга приравняли встречи депутатов городского законодательного собрания с избирателями к митингам, их проведение будет согласовываться с правоохранительными органами.

 

В конце прошлого года Мосгордума приняла закон, обязывающий столичных и муниципальных парламентариев согласовывать встречи с избирателями как и митинги. Без уведомления городских властей можно проводить только собрания.

19:33
271
RSS
00:24
Лучше бы он подписал закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ежемесячном общении депутатов с избирателями. Уклонение от встреч должно жёстко наказываться. Избирателями.
war_tomato2
Встречи надо документировать. У каждого депутата должен быть журнал (типа классного), где бы фиксировались обращения избирателей и принятые меры. Иначе все это - ля-ля-ля. И журнал должен быть "публичным", особенно перед новыми выборами. Все просто ...поэтому никогда не будет реализовано.
У нас в доме на вахте лежит журнал, куда все работы сантехников и прочего люда из УК записываются. Все прозрачно, работа видна.
Загрузка...