Пьяная молодежь на тонированном Mercedes-Benz открыла стрельбу в центре Омска

В центре Омска группа молодых людей, катавшаяся на автомобиле, открыла стрельбу. Об этом сообщает в понедельник, 5 июня, управление Росгвардии по Омской области.

 

По его информации, инцидент произошел утром 4 июня. Сотрудники вневедомственной охраны федеральной службы услышали звуки выстрелов со стороны спортивно-концертного комплекса, после чего заметили Mercedes-Benz с тонированными окнами, покидающий его стоянку.

 

Росгвардейцы начали преследование подозрительной машины и при помощи второго экипажа заблокировали ее вблизи природного парка «Птичья гавань». Затем на место прибыли сотрудники полиции.Как было установлено, в Mercedes-Benz ехали пять человек — четыре юноши и девушка. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время осмотра автомобиля на полу был найден пневматический автомат Калашникова с патронами, его изъяли.

 

Молодые люди рассказали, что отдыхали в пригородной зоне Чернолучье и вернулись утром. Пострелять в городе юношам предложила девушка.Как сообщается, 25-летний водитель транспортного средства ранее судим не был. В отношении него начата проверка.В январе в Москве возбудили уголовное дело в отношении уроженца Дагестана, устроившего стрельбу в центре города.Осенью 2016 года в Астрахани участник свадебного кортежа открыл стрельбу из автомата Калашникова холостыми патронами.

20:24
306
RSS
11:12
Для наведения порядка в городах меры пресечения должны быть жёстче, кто бы что не говорил! smoke
А у нас вообще есть Закон, запрещающий стрельбу в городе?! И что за это полагается? И что тут может полиция с нац гвардией? Мелкое хулиганство?
И зачем повсеместно продаются муляжи серьезного оружия или пневматы - один в один?
13:38
В городе стрельба запрещена. Штраф от трёх до пяти тыс.руб. с конфискацией оружия и патронов. В состоянии опьянения - от пятидесяти до ста с лишением оружия и права его приобретения и хранения на три года. Но кто и когда в России исполнял закон, если речь идёт о "золотой" молодёжи или VIP-гражданах? Безнаказанность порождает новые преступления... Или это не преступление?
Наказание, как видишь, административное, а надо - уголовное. ИМХО. smoke
Загрузка...