Минэкономразвития спрогнозировало отсутствие роста пенсий до 2035 года

Минэкономразвития разработало макропрогноз до 2035 года, согласно которому доходы россиян вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, а пенсии не вернутся и к 2035 году. Об этом во вторник написала газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

 

Издание отмечает, что в целевой вариант макропрогноза-2035, по которому экономический рост России должен вырасти до темпов выше среднемировых, ведомство закладывает практически нулевой реальный рост пенсий. Предполагается, что выйти на заданный темп удастся за счет увеличения производительности труда и численности работающих граждан, в том числе и при помощи повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.Тем не менее, как пишет издание, от реализации плана повышения темпов экономического роста доходы каждого пятого россиянина сократятся.

 

Ожидается, что за 20 лет пенсии увеличатся всего на 2,5 процента, причем их рост возобновится к 2024 году, но даже к 2035 году выплаты по нетрудоспособности останутся на 4 процента ниже уровня 2013 года.По подсчетам МЭР, в случае успешной реализации реформ экономический рост достигнет 3,5 процентов к 2026 году, после чего замедлится. В итоге реальные доходы населения, за последние три года упавшие на 10 процентов, только к 2022 году достигнут докризисного уровня.По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в феврале составил 12 893 рубля.

06:30
364
RSS
Государство у нас - социальное! Значит, задача его - обеспечить людей всем необходимым для жизни, для чего в первую очередь необходимо планировать четкие показатели развития здравоохранения, образования, социального обеспечения.И под эту задачу уже планировать обеспечивающие инвестиции, развитие производства и т.д. И организовывать решение этой задачи, используя и рыночные, и не рыночные механизмы.
А заниматься прогнозами - дело гадалок. Или вон Алфея, который с божьей помощью верит в них. sad
Евгений, Ваше сообщение напомнило мне материалы приснопамятных съездов(пленумов) КПСС из газеты "Правда", которые никто тогда не читал. Ну разве что на партсобраниях, рядовые коммунисты слушали этот бред с глазами-пуговицами и мыслью "скорей бы конец и выпить пивка".

P.S. Евгений, выпускайте побольше козловых кранов, и хотя бы один в Семигороднюю - грузить в вагоны лес - кругляк. Лесовозы со всего района заждались разгрузки. И чухонцы ждут, ведь свой лес вырубать не хотят.

hoho
Алфей, у тебя большой опыт посещения партийных собраний?! Где ты этой дури набрался?
16:19
Когда же правительство перестанет издеваться над своим же народом?! Поиздевались месяц, два, полгода, ну, год! Где мера? У каждого чувства есть свой орган : у обоняния - нос, у осязания - кожа, у слуха - уши, у зрения - глаза, у вкуса - язык... А у чувства меры - ни хрена! Или всё-таки хрен?!
smoke
Загрузка...