Бастрыкин постановил провести проверки по фактам гибели людей из-за урагана

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин постановил провести процессуальные проверки по фактам гибели людей в результате урагана в Москве и Московской области. Об этом говорится в пресс-релизе, в понедельник, 29 мая, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

 

«Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего, а сотрудникам центрального аппарата СКР проконтролировать ход и результаты этих проверок», — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в СКР, по предварительным данным в различных районах от травм, полученных в результате падения деревьев и разрушения различных конструкций семь человек погибло в Москве и 11-летняя девочка — в Раменском районе Московской области.Между тем в департаменте здравоохранения Москвы подтвердили информацию о гибели 11 человек в столице. По информации ведомства, число пострадавших достигло 50, среди них есть дети.

 

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в столице в понедельник. В разных районах города зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли.

19:54
239
RSS
Меня как-то напрягает, когда следственные органы начинают воевать с ураганами, управляющими компаниями, воспитателями детских садов! Воюйте с ворьем, тогда и крыши домов будут крепкие, и деревья ухожены, и дети под присмотром. Этак ведь можно и в цех прийти - сажать за всякие упущения мастеров, начальников и рабочих.Так в истории уже и было однажды.
23:25
Ну ты загнул! С ворьём бороться! Так не бывает, чтобы и волки были сыты, и овцы - целки! Вон у Мантурова часы за два ляма, типа, заработал... Прикажешь проверку прокурорскую проводить?
l_roar
Загрузка...