МВФ призвал Россию повысить пенсионный возраст

Международный валютный фонд рекомендовал России повысить пенсионный возраст для своих граждан. Об этом говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита сотрудников в Россию, передает РИА Новости.

 

По словам руководителя миссии Международного валютного фонда в России Эрнесто Рамиреса Риго, для нивелирования негативной демографической ситуации необходимо провести пенсионную реформу.В начале мая сообщалось, что глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин в Стратегии развития России до 2035 года предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек, путем повышения возраста выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет (с шагом на полгода начиная с 2019-го).

 

Кроме того, ЦСР предлагает ужесточить условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения выплат от государства, необходимо поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году).

 

В России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. При этом принципиального решения на эту тему пока не принято.В 2015 году в России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

13:13
540
RSS
Очень интересная ситуация ! Если учитывать среднюю продолжительность жизни - мужчины живут на пенсии 6 лет, а женщины - 22 года. Хотя и в среднем....При этом хотят повысить пенсионный возраст как для одних, так и для других почти одинаково. Извините меня, конечно, но ни в одной стране мира нет пенсионного возраста 55 лет !!!! А вот 60 лет - во многих странах есть! Сам собой возникает вопрос .....Да кто нас спрашивать-то будет ?!
А во многих странах такая пенсия, как у большинства наших пенсионеров? Или такой климат, как в Карелии? Сегодня +7...да и в Харовске немного лучше. А по Вене я 2 апреля в майке разгуливал среди цветущих тюльпанов (не в этом году, правда). В "других странах" на таких территориях вообще вахтовым методом работают. Впрочем, если построить 9000 заводов, и в нашей стране жить можно очень даже хорошо и с достойной пенсией!
Сергей, статистика - весьма относительная вещь. Давай реально рассудим. Вот ты пишешь о средней продолжительности жизни мужчин. Но, но, в статистику входят и умершие в младенческом возрасте, а также наркоманы, хроны с убитыми органами, погибшие на пожаре, войнах, конфликтах, в ДТП, зацеперы, самоубийцы, и пр. пр.
Если ты себя не относишь к данным категориям, то продолжительность, например, твоей жизни - это уже совершенно другая цифра(радуйся!). Поэтому можно поговорить об изменении возраста выхода на пенсию. Я так думаю…
hoho
05:27
+2
Алфей, так ведь до достижения пенсионного возраста нужно где-то работать. Представь такую ситуацию: мужчинам подняли планку до 65 лет, тебе 60, а организация, в которой ты работаешь, обанкротилась, и тебя уволили по сокращению штатов. Кто возьмет тебя на работу в таком возрасте? Ты просто пополнишь ряды армии безработных и до пенсии будешь влачить жалкое существование на мизерное пособие по безработице, если его еще оставят к тому времени. Как тебе такая картинка?
18:54
+1
И не только в 60 ! А и с 45-ти теперь никуда не берут!
18:53
+1
Если я не отношу себя ни к одной категории, значит, для таких, как я - можно увеличить пенсионный возраст ?
Вопрос понятен и ситуация распространенная. Но тут, главное, как посмотреть на это. Можно, как на ПРОБЛЕМУ, как на задачку, как на вопрос, или как возможность поменять, наконец- то, сферу деятельности.

Конечно, хочется получить ответ, что дескать, иди туда, там есть работа с хорошей зарплатой. У меня такой базы данных нет.

Рабочее место нужно ИСКАТЬ, либо в магаз за бутылкой, либо накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища…
Как-то так…

P.S. Примеров, устроившихся на работу, даже находящихся на пенсии, масса. И все они бодрячки- оптимисты, прям позавидуешь…

P.P.S.Вот возьми Боровикова, так его любой работодатель с руками - ногами оторвет и работать не заставит, лишь бы анекдоты травил...


hoho
21:47
А Алфейку никто брать не хочет - дерьмократ, говорят! У них - де, своих м...ков хватает, так ещё одного брать - удавись! Вот отчего и трындит мужичок о самосдерживании в еде, питии, полезных гаджетах и пр.!!!
Алфейка!!! Я негаданно "вскрыл" всю твою философию!!!! Извини... Не хотел...
l_roar
А равнодушное отношение человека к украденным у народа миллиардам говорит о том, что он или "в доле", или мазохист ...
А вообще-то все это смешно и грустно! Если половину украденных миллиардов на пенсионеров поделить - пенсия утроится.
Евгений, желание человека "взять и поделить", выявляет принадлежность оного к "славному" сообществу либерастов. 100 лет назад поделили, так до сих пор отрыгивается.
Ответы Сергею Николаеву:

"Рабочее место искать ? " - Да, искать.

"Масса примеров устроившихся на работу на пенсии?" - Да, примеров много.

"Сторожем или дворником ?" - Если справишься, то да.

"Если есть друзья. А если их нет?" - Печально, но так бывает. У меня их много, и могу обзавестись новыми.

"В 56-60 лет поменять сферу деятельности ?" - Сергей, надо пробовать, все в твоих руках!

"А насчёт Боровикова…" - Пообщайся, и заразишься от него оптимизмом! И к тому же, да, он мастер на все руки.
22:08
"Рабочее место искать" .... - искать. Сложно. Но при большом желании найти можно : "Обидно, но там где платят до обидного мало, всё равно заработаешь больше, чем лёжа обиженно на диване..."
"А насчёт Боровикова..." - тут всё в точку. Серёга, не кисни! Потрындим и сам поймёшь, жизнь говно, но мы с лопатой!!! Тут Алфейка прав на все 100!!!
smoke
Загрузка...