ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших страховщиков ОСАГО

ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших российских страховых компаний при продаже электронных полисов ОСАГО. Об этом в среду, 17 мая, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС.

 

По его словам, проверка двенадцати крупнейших страховщиков показала, что купить электронный полис ОСАГО крайне проблематично. Нарушения выявлены у всех организаций, подчеркнул Чистюхин.  «Каждой из них направлено предписание об устранении данных нарушений. По истечении срока предписания ЦБ проверит, насколько ситуация исправлена», — сказал он.

 

Российский союз автостраховщиков (РСА) прогнозирует девятикратный рост числа электронных полисов ОСАГО по итогам 2017 года. К середине апреля с начала текущего года страховые компании продали более миллиона полисов.

 

Продажа электронных полисов ОСАГО была разрешена в качестве добровольного эксперимента с 1 июля 2015 года. С 1 января 2017-го она стала обязательной наравне с бумажными полисами.

21:15
323
RSS
Мне как-то с бумажным спокойнее.
21:21
Ретроград! l_the_quiet Я - тоже... scratch
Это Алфея еще просто ГИБДД не останавливало ... сержант запросто задержит с "липовым" полисом. С таким же успехом можно просто напечатать, и 4 т.р. не платить. Или я должен поверить, что на дороге у каждого постового моментальная онлайн -связь с базой всех страховщиков? Даже там, где мобильник "не берет"?!
Стал оформлять электронный полисы с момента их введения. Занимает считанные минуты в интернете. Проблем никогда не было, просто нужна ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Крайние два года сумма не менялась - четыре с копейками т.р. Распечатывал с флешки в Харовской библиотеке за копейки.

P.S. Все проблемы надуманные, их просто нет…
hoho
Загрузка...