ФАС начала борьбу с дорогими презервативами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверять рынок медизделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, для разработки механизмов по снижению их стоимости. Об этом заявил Rambler News Service начальник управления контроля соцсферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев.

 

«Мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение», — сказал он.На следующем этапе, по словам чиновника, предстоит подтвердить предварительные выводы, а также установить производителей, поставщиков, объемов поставок и определить занимаемые ими доли рынка. Нижегородцев уточнил, что ФАС рассчитывает к июню подойти ко второму этапу.

 

В конце апреля 2017 года правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и ФАС разработать механизмы снижения цен на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов. Данные мероприятия будут проводиться в рамках реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

 

Помимо этого стратегией предусмотрена разработка механизмов снижения цен на антиретровирусные препараты и совершенствование госрегулирования цен на препараты для медицинского применения, включенные в перечень жизненно необходимых. Соответствующие документы поручено подготовить Минздраву и ФАС к третьему кварталу 2017 года.

 

В ноябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что в 10 российских регионах наблюдается критический уровень заболеваемости ВИЧ.

21:12
392
RSS
А сколько ныне в России заводов по производству этого товара?! Я думаю, ни одного. И чем тут ФАС занимается, каким "анализом"?! Ноль он и в Африке - ноль.
Зато в Екатеринбурге СПИД у каждого пятидесятого ...и не только там. И эта страна считает себя ведущей державой мира.
Не пользуюсь, не те ощущения. Да и вообще - они нужны только участникам передачи "В мире животных". Есть такие ток-шоу…
hoho
Расхожее и весьма сомнительное заявление. Я вот посуду в перчатках мою - и ничего, нормальные ощущения! scratch
Евгений, почему ж натуральное сомнительно? Может сомнение в натуральности?
И посуду мою без всякой резины. В качестве моющего средства променяю мыло: хозяйственное, детское, банное. При этом нет отрицательного влияния на кожу рук. Кто-то скажет, а как же с пригоревшей посудой? Просто, после приготовления залейте горячей водой и все отойдет через некоторое время. Далее мылом.

И как бы там "химия не простирала свои" ручонки, в большинстве случаев можно без нее.

P.S. А если по теме, так если применяете резиновые изделия, так это признак, что не тем и не с тем занимаетесь. То бишь нарушением кодекса строителя коммунизьма и одной из библейских заповедей. stuk
Ну не знаю ...по-моему, от одной капли "Ферри", необходимой для отмывания самой жуткой сковородки, вреда гораздо меньше, чем от мыла, которого "измылить" нужно значительно больше. Не говоря уж об удобстве - хоть холодной водой мой! К тому же качество мыла тоже никто не гарантирует.
Что касается "натурального" - так кто же в нем сомневается; однако кроме оного человечество придумало еще много замечательных вещей, прекрасно дополняющих в жизни натуральную первобытную шкуру и палку-копалку. И пусть человек пользуется достижениями прогресса во благо, кому это надо, не слушая погрязших во грехе пропагандистов РАО "РПЦ"!
20:22
О! Правильно сказано! Иногда сильно удивляюсь алфейкиным перлам. Это не применять, это не есть, то не пить... Наверное, можно так жить, но на фига тогда нужна физика, химия, как наука?! Безусловно, не всё в прикладной науке правильно и полезно... Ну тогда и комп можно выкинуть, и радио, и газеты не читать, и стиральную машину на помойку, и ножи кухонные - туда же!
Слишком ортодоксально, Алфейка! Слишком...
smoke
Наука и прочая химия сейчас, чтобы выкачать из людей денежные средства. Вместо натуральной половой доски - ламинат и прочая пропитанная формальдегидами и др. "достижениями" хрень. Дышите люди гадостью за вас же счет. Старинную из массива мебель повыкидывали на помойку, а накупают дрянь из ДСП, давно запрещенную в Европе. Боровиков, а че ты стены вагонкой околотил, а не какой-то "химией", а? Пить захочешь - капля Фейри на стакан воды. "Инвайт - стань большим!". А обычное, без всякой дрянной отдушки, мыло, даже грызуны едят. Показатель, однако! Да и безрезинотехнических изделий, ретрограды неразумные, как обходятся?
hoho
Твоя собака не будет в жизнь есть "колбасу", которую потребляешь ты. У людей пропали природные, правильные чувства, вкусы, под воздействием "пищевых" добавок, да и вообще химии во всем. Вместо воды, люди пьют разные дрянные напитки, нюх потеряли и землю даже не достают. Усохла, поди...
21:33
Отвечу просто - вагонкой обшил стены и потолки потому что люблю запах и вид дерева. Подделку " под дерево" не терплю. Мыло за зиму крысы сожрали всё! Наверное, показатель... Без резинотехнических изделий ретрограды неразумные обходиться умеют - читай Пушкина ("... учитесь властвовать собой..."!). Собака моя лопает всё, что лопает папа - доверие на подкорке, однако! Кроме воды моя семья не пьёт ничего. Сладкие газировки в малом количестве и только на "престольные" праздники.
А вообще, я сегодня приехал из деревни.... Как там здорово!!!! Я рыдал с собакой вместе, когда уезжал!
З/ы : Алфейка, ты балбес! Это не просто моё "заднее слово" - заднее не бывает!!! smoke И ретроград - это ты!
21:25
Ну да... В рукавицах не работа... А баковский завод резинотехнических изделий работает! Правда, от Ёбурга он далековат... smoke
Загрузка...