Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз

Темпы роста цен в марте 2017 года в среднем по Евросоюзу оказались в шесть раз выше, чем в России. Инфляция в ЕС составила 0,6 процента по сравнению с концом февраля, тогда как в России — только 0,1 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата.

 

При этом по итогам первого квартала цены в Европе росли медленнее, чем в России (0,4 процента против одного процента). Это связано с тем, что в ЕС был существенный спад цен в январе, тогда как в РФ в этом месяце они традиционно растут наиболее высокими темпами.

 

Быстрее всего в ЕС в марте цены росли в Эстонии (2,1 процента) и Италии (1,9 процента). В Нидерландах и Польше рост составил 0,8 процента. В Германии инфляция оказалась нулевой. В Испании и Румынии было зафиксировано снижение цен на 0,2 процента.Инфляция в России может опуститься до целевого уровня ЦБ — четыре процента — в третьем квартале.

 

В 2016 году инфляция в России замедлилась до 5,4 процента — это был самый низкий показатель за новейшую историю страны.По данным ЦБ, инфляционные ожидания населения продолжают снижаться. На фоне роста оптимизма респонденты улучшили свои оценки будущей динамики производства, уровня жизни населения и ситуации с безработицей.

23:32
459
RSS
"Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз"

"В 2016 году инфляция в России замедлилась до 5,4 процента"

«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». И.В.Сталин, из речи, ноябрь 1935г. До начала массовых репрессий оставалось два года... hoho
При чем тут Сталин и массовые репрессии? Просто наш народ хорошо потратился к 8 марта "по старым ценам", и в остаток месяца увеличивать цены повода не давал.
P.S. "Массовые репрессии"-то сам видел, или рассказал кто?
Евгений, действительно, не видел, рассказывали...

Великую отечественную, тоже не видел, рассказывали..., да и Ленина тоже... hoho
21:52
У меня вот в 37-м деда расстреляли, как врага народа. Спрашиваю у отца, мол, как ты за это относишься к советской власти? Он репу почесал и сказал, хорошо. Потому что была мощная страна с сильной самодостаточной экономикой, "не хрена себе армией" и нас конкретно боялись, а потому уважали. За всё это надо было чем-то платить. Значит такой была цена... Моя тётушка (родная сестра отца) согласилась с ним полностью. А как жилось детям "врага народа" знаешь? Но они и это приняли и прошли.
З/ы : Я, кстати, тоже не понял, причём тут репрессии? Просто так, чтобы лишний раз плюнуть в прошлое страны? smoke
Майн херц, а я не спрашивал отца о его отношении к советской власти. Но он часто употреблял слово "коммуняки". И у меня, "правильно и хорошо обученного" в советской школе, возникал внутренний протест, которого, впрочем, я не показывал. Но со временем возобладал разум и понимание истории.

Слово "коммуняки" - это мягко сказано, чуть ли не лояльно к представителям "руководящей и направляющей". Здесь применительны другие термины...

И это ни в коем случае не "плевок в прошлое страны", а реальный анализ истории и обозначение событий, фактов своими именами.
23:26
К сожалению возобладал в тебе не разум, а безумие. Или глупость. Или маразм. Или желание вы...ться. Короче, всё, что угодно, но не РАЗУМ. И спорить тут не о чем. Надоело. Диагноз тебе поставлен. Дальше - сам.
smoke
Слово "коммуняки" появилось в 90 и выдумано каким-то продажным "журналюгой". Ранее ни разу не слышал.
Я это слово категорически не приемлю, ибо очень много достойных людей были коммунистами, и создали великую страну. Нынешним учиться надо у "руководящей и направляющей", если хотим страну поднять. Других-то способов, кроме как планирование и централизованное управление, не придумано!
"Уйти из экономики" - это все равно что врачу уйти от пациента, само мол рассосется, есть же в организме системы саморегулирования.
Товарищи, если всё таки вернуться от обсуждения "коммуняк" к теме ветки, то интересно получается: в ЕС инфляция превысила российскую в 6 раз и что? Тихо радуемся? Ну хоть что-то приятное...

На самом деле радоваться нечему. Я имею жизнь за МКАДом. Про Москву ведь что говорить, там всё и все "в шоколаде", а за её пределами жизнь в другом "шоколаде"... Да, как говориться, нам бы их(ЕС-овцев) проблемы.
18:47
Приезжай в Москву, попытайся найти достойную тебя работу, покрутись в большой помойке и попробуй прожить хотя бы полгода. Сможешь быть "в шоколаде", а не "в другом шоколаде", с ума не сойдёшь - респект тебе и уважуха. Но это - вряд ли. Так что не суди о том, о чём ни хрена не знаешь. Очень становишься похож на брызжущую слюной жёлтую прессу из пендосии.
smoke
Боровиков, ты реально устал. Приезжай на майские, на свежий воздух. Уже пробивается первая травка, почки на деревьях набухли. Кубена течет, вода прибыла.
А в Резиновск не хочу, это было бы неуважение самого себя, извини. Ты подтверждаешь убеждение мАсквичей, что якобы ВСЕ провинциалы рвутся в столицу. Это НЕ ТАК, это ваше заблуждение. Но в противное вы никогда не поверите. Хотя попробуй.
ww_heat
21:19
Сам-то понял, что сказал? Да, устал реально. Приеду не только на майские, но и на июльские и августовские.
И на счёт неуважения к себе : я Москву не выбирал и не приезжал в неё за "шоколадом". Где родился, там и живу. Таких, как я здесь живёт 5-10 процентов, остальные - приезжие. Мне есть с чем сравнивать, в отличие от тебя.
Всё. Надоел ты мне, глупый тролль. Не зли меня. Может дорого обойтись. Кстати, обоим. Лучше займись чем-нибудь полезным. Меньше херни будет переть.
smoke
Загрузка...