При строительстве Восточного в 2016 году похитили 2,5 миллиарда рублей

Военная прокуратура выявила в 2016 году нарушения закона на сумму 2,5 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Об этом говорится в докладе генерального прокурора России Юрия Чайки о законности и правопорядке, передает РИА «Новости».


В документе отмечается, что органы военной прокуратуры выявили «197 нарушений закона, об устранении которых в адрес полномочных руководителей внесено 54 представления». В результате «к различным видам ответственности привлечены 43 работника, возбуждено 54 дела об административном правонарушении».«В следственные органы направлен 21 материал, ущерб государству по ним оценивается на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей», — говорится в докладе Чайки.


Также сообщается, что в минувшем году было возбуждено 17 уголовных дел, из них девять — в отношении руководителей ГУСС «Дальспецстрой» и ФГУП «Спецстройтехнологии».На итоговой коллегии Генпрокуратуры в марте Чайка заявил, что проблемы затягивания следствия и привлечения к ответственности виновных в хищениях обсуждались на заседании Совета безопасности РФ.


«Только после этого всего за три месяца в суд было направлено 17 дел, следствие по которым ранее затягивалось. Это практически столько же, сколько окончено направлением в суд за предшествующие два года (18)», — заявил он.


Ранее во вторник, 25 апреля, Генпрокуратура сообщила размер ущерба при строительстве объектов военно-морского флота. По ее данным, 1,6 миллиарда рублей было похищено должностными лицами подконтрольного Спецстрою ФГУП.


00:00
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...