В РПЦ предупредили о «страшной смерти» противников строительства храмов

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон увидел экстремизм в выдвинутой жителями Красноярска идее провести референдум о необходимости строительства православного храма в центре города. Слова церковного иерарха приводит агентство FlashSiberia.

 

«Все, кто ломал кресты, храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю: как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума», — предупредил митрополит.

Пантелеимон напомнил, что земля уже передана епархии, и возмутился, что жители не собирают аналогичный плебисцит по поводу строительства неподалеку торгового центра. «Это провокация, разделяющая общество, экстремизм», — резюмировал он.

 

В марте Красноярская епархия объявила о достигнутой с властями города и региона договоренности о выделении церкви участка под восстановление утраченного в советские годы Богородице-Рождественского собора, построенного в середине XIX века. Красноярцы через сайт Change.org собирают подписи за проведение референдума по вопросу о необходимости строительства.

23:21
375
RSS
Очередное подтверждение, что большинству жителей не нужна духовность, а нужны торговые центры и … потре-блять, потре-блять, потре-блять… Правильно было предсказано, что это закончится "страшной смертью".
А в Петрозаводске в здании бывшего универмага открылся Дом книги, двухэтажный! Этакий "Парк культуры и чтения"! С литературным кафе "Бегемот" - любимым местом сбора "книголюбов" и писателей
.
И значимые торговые объекты у нас без одобрения общественности (общественных слушаний) никогда не строятся; а вот общественных слушаний по строительству храмов я что-то не припомню!!! Видимо, всегда "с властью достигается соглашение", без всякой общественности, что не есть правильно и чести деятелям РПЦ не делает. Закон един для всех!
А боженька покарал бы лучше тех, кто из украденного на храмы жертвует!
Я никоим образом не против храмов, если он нужны людям, но все должно быть в меру и по Закону.
Пантелеимон не прав, с общественностью надо считаться, сколь бы близко к Богу ты ни был ...
14:11
+1
Ну,тут уж. Как церковь,так и торговый центр-это места общественного пользования и посещаемость их,а отсюда и прибыль,будет зависеть от людей. Вот в теме про Говорухина говорилось сколько закрылось книжных магазинов,потому что никто не посещает. На веру и религию,набожность и безбожность сейчас мода,вот и пользуются служители моментом. То там храм восстановить,то Исакия в Ленинграде к рукам прибрать.А мне кажется,что было бы сподобней не храм в глуши восстанавливать,а часовню небольшую,да при ней небольшой медпункт. В медпункт послушницу с медицинским образованием,чтобы уколы делать,давление мерять и беседы с прихожанами вести на темы Бога и Веры. А лучше послушницу с послушником,чтобы не скучно было. И пользы больше.Потому что молитвами храм не построишь, да и молитвы -они как те заявления: или не доходят,или " В просьбе отказать"
Николай, это блестящая идея - насчет часовни и медпункта! appl
21:38
Вот уж кто в данной ситуации выступает провокатором, так это митрополит. Словоблудием занимается батюшка! Ну, собственно, как и вся сегодняшняя "кирилловская" ООО РПЦ. 2 дня назад советник г-на Собянина и Патриарха Кирилла Владимир Ресин заявил прессе, что "... маленькие храмы строить просто нерентабельно..." Мол, нужны храмы на 1000 человек, это - оптимальное количество прихожан. Простите, но я не могу понять и принять коммерциализацию церкви.
А на счёт "потреблять - не потреблять", так это дело каждого. Если человек честно, собственным трудом, заработал денег и может себе позволить что-то купить, то почему бы не купить? Что в этом плохого? Сегодня деньгами вообще мало кто сорит. Так что сдаётся мне, не о пастве печётся отец Пантелеимон.
scratch
Загрузка...