Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Минздрав доработал вариант стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, в котором предложил ограничить все формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков. Об этом в субботу, 22 апреля, сообщает Rambler News Service.

 

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, трансжиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные напитки, чипсы, фастфуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — отмечается в тексте.

 

В первоначальном варианте ведомство предлагало ограничить время и продолжительность рекламных роликов подобной продукции на телевидении. Доработанный проект указывает на необходимость распространить такие меры и на остальные формы рекламы.

 

Ранее стало известно, что Минздрав в той же стратегии предложил запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах. Также там прописан запрет на продажу вейпов лицам, не достигшим 21 года. Кроме того, предлагается запретить рекламу этих изделий и ограничить число мест, где их можно приобрести. Помимо этого предлагается постепенно увеличивать акцизы и потребительские цены на электронные сигареты, вейпы и другие аналогичные изделия, а также установить жесткий технический регламент.

 

 

14:53
397
RSS
16:52
Так бы сразу и говорили - нужно повысить акцизы. На более эдравые мысли наше правительство не способно. Нет, я двумями руками "ЗА!" запрет рекламы вредных "химических" напитков и "пластиковой" еды! Но это, как говорили в раньшие времена, экстенсивный путь! Нужна мозговая работа министерства! Заинтересованность в оздоровлении населения страны, а не в дополнительных источниках прибыли! А вот её-то, как раз, и нет... Гнать в шею весь кабмин!!! Он не способен ни на что, сборище троечников и балбесов.
smoke
Статей-ка то рекламная!!! Я вот до нее и не знал, что такое "вейп"...а теперь интересно, шо це таке... А уж молодым тем паче грех от жизни отставать, точно найдут и попробуют. Вот так это работает на наши мозги! Смотрите ТВ критически! А ведь многие верят в экспресс-курс Малышевой - от 4 до 12 кг сбросить за неделю!!! Я однажды, когда дачу перестраивал, 4 кг за неделю сбросил ...но это ж была пахота от зари до зари, да и было мне в ту пору не 60... Не верьте зомбоящику!
20:44
+1
Дабы ограничить потребление фастфуда и газировки, предлагаю на эти "продукты" ввести талоны. Норма потребления не более 30 литров в месяц газировки. Чипсов, тоже до 30 упаковок(максимального) веса. Шок. батончиков 30 штук, ну и колбасы 10 кг. Народ сразу оздоровится... hoho
10:13
+1
Смефно. "запретить продажу" " Запретить рекламу" Может проще запретить производство? Делов-то. Я имею ввиду эл.сигареты и эти,как их,вейпы. А хорошо формирует здоровый образ жизни песня группы " Ленинград",которая так и называется: "ЗОЖ". Очень популярная у всех слоёв населения нашей необъятной родины.
19:43
"Ведь если в башне пое...нь, то что е...нь, что не е...нь!"
Удивительно точные слова! Причём, не обязательно это касается "здорового образа жизни"!
smoke
Загрузка...