Несырьевые доходы бюджета России выросли до 64 процентов

Несырьевые доходы России растут, и правительство поддержит эту тенденцию. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным, говорится на сайте Кремля.

 

По его словам, структура экономики России сейчас меняется. «По поводу доходов тоже, мне кажется, отрадный момент: у нас за прошлый год почти две трети, а иными словами, 64 процента доходов, создается за счет несырьевых источников, это так называемые ненефтяные доходы», — сказал Медведев.  При этом рост несырьевых доходов связан с колебаниям цены на нефть, подчеркнул он. «В этом году немножко нефть подрастает, и эта структура [доходной части бюджета] чуть-чуть меняется, но в целом вектор понятен: несырьевые доходы растут, сырьевые доходы снижаются», — сказал премьер-министр.

 

Эти направления развития в правительстве обязаны поддержать, добавил он. По мнению Медведева, дополнительные нефтяные доходы могут спровоцировать рост инфляции выше запланированных четырех процентов, если их направить на увеличение бюджетных расходов.

 

В январе глава Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика России уже полностью излечилась от «голландской болезни». Он отметил, что доля нефтегазовых доходов в бюджете за последние годы уже снизилась: в 2014 году они составляли 9,6 процента ВВП, а в 2016 году — 5,8 процента.

17:44
338
RSS
С чего бы вдруг? Где новые предприятия?! Не верю.
21:42
"... - Имейте в виду, что Иисус существовал!
-- Видите ли, профессор, мы уважаем Ваши большие знания, но сами по этому поводу придерживаемся другой точки зрения...
- А не надо никаких точек зрения! Просто он существовал и больше ничего.
- Но требуется же какое-нибудь доказательство... - начал Берлиоз.
- И доказательств никаких не требуется!..."
Тут, Женя, практически, та же ситуация! Просто верь и всё!
stuk
"Блажен, кто верует! Тепло ему на свете..." а вот уж и не помню, откуда это ...Грибоедов, что ль?
23:38
Изначально - Евангелие от Марка : "Кто будет веровать и креститься, спасён будет". А потом уж Чацкий... by_scenic
Загрузка...