Под Петербургом загорелся поезд с пропаном

Под Санкт-Петербургом загорелся локомотив поезда, перевозившего пропан.


Как сообщается в понедельник, 3 апреля, на сайте управления МЧС РФ по Ленинградской области, сообщение о пожаре в деревне Большие Борницы Гатчинского района поступило в ведомство в 22:34 мск. Фото с сайта управления МЧС РФ по Ленинградской области Горел локомотив № 1817, огонь распространился на площади порядка 12 квадратных метров. Причина возгорания не сообщается.


В тушении пламени приняли участие шесть сотрудников 42 и 43 пожарных частей региона, также были задействованы две единицы техники.В пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС ТАСС объяснили, что локомотив отогнали, движение не перекрывалось.В 23:30 мск пожар был потушен. О пострадавших не сообщается.


10 марта на северо-западе штата Айова, США, опрокинулись около 30 из 100 вагонов товарного поезда, перевозившего этиловый спирт, несколько из них загорелись. В составе находились два машиниста, они спаслись. Никто не пострадал.Пропан — органический углеводородный газ без запаха. Пожаро- и взрывоопасен. Малотоксичен, однако негативно влияет на центральную нервную систему.


00:00
361
RSS
Родители рассказывали, когда-то на Кубене баржа с водкой опрокинулась. Во рыбалка была в тот год! И никак на нервную систему харовчан не повлияло. Тут вам не Айова ... l_the_quiet2 .
20:11
А помню однажды зимой в Люберцах, на станции, у цистерны со спиртом сбили кран. Спирт хлестал во все стороны! Народ бежал кто с чем, в ход шло от консервной банки до ведра из-под мазута! Милиция отреагировала довольно быстро и дыру заткнула. Оцепление выставила, а там и бочку в тупик укатила. Но! Мужики-то у нас умные! Снег, пропитанный спиртом, таскали мешками! Дома он растаивал и автоматически превращался в почти водку!
Никто не пострадал. Только радовались.
А ты говоришь, Айова... 2222
Загрузка...