Кремль ответил на выступление режиссера Сокурова

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал выступление режиссера Александра Сокурова на вручении кинопремии «Ника». Об этом в четверг, 30 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

 

Спикер Кремля напомнил, что ответ на вопрос о судьбе осужденного за подготовку теракта в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова президент Владимир Путин дал еще в декабре. Тогда глава государства сказал, что для освобождения украинца должны «созреть» определенные условия.Во время церемонии вручения «Ники» Сокуров, получивший награду «За честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова, прокомментировал несанкционированную акцию в Москве 26 марта и добавил, что ждет решения президента по поводу судьбы Сенцова.

 

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Следствие доказало, что он создал в Крыму подразделение запрещенного в России движения «Правый сектор», был причастен к поджогам офисов организации «Русская община Крыма» и отделения партии «Единая Россия» в Симферополе. По мнению Следственного комитета, обвиняемый действовал с целью добиться выхода полуострова из состава России.

 

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам голосования. Украина не признает результатов плебисцита и считает регион своей оккупированной территорией. В Москве подчеркивают, что процедура соответствовала нормам международного права, а вопрос о принадлежности Крыма закрыт навсегда.

05:51
449
RSS
Там про Сенцова как раз не главное. Это частный эпизод. На главный вопрос ответа нет.
Хорошо верить в стабильность, гордиться успехами Чечни, размахом крымских строек, победами в Алеппо ...когда у тебя есть квартира, дача, машина, пенсия, взрослые самостоятельные дети. И совершенно иначе это смотрится, если ты молодой человек, и даже окончивший ВУЗ, которому надо создавать семью, обзаводиться жильем, детей поднимать. И на все это будет у тебя зарплата тысяч 12-18 ...ну через 3-3 года может быть 25. Какая нахрен ипотека?! Бытие, понимаете ли, определяет. Особенно если рядом миллионы присваиваются. И что, вот так молча и жить? Вышли ребята на митинг, мирно, высказать наболевшее - а их в кутузку. Вы, мол, гады "желтую революцию" устраиваете!!! Да у них и в мыслях нет. А для того, чтобы это в самом деле в "желтую революцию" не переросло, у нас спецслужбы имеются, которые должны уметь отличить провокатора от обычного студента.
И, самое главное, государство должно ребят услышать! Ибо не секрет, что нет у нас "вменяемой" молодежной политики ...впрочем, как и политики промышленной. Кругом просто политика.
09:21
Высказать наболевшее? Чего может наболеть у малолеток? Да с такими айфонами,стоимостью,опять же повторюсь,в мою пенсию. Для них это возможность потусоваться да селфи поделать. А как же! А лучше,чтобы в кутузку ещё попасть. Навальный же обещал за это 10 тысяч евро отсудить.Квартиры стали уже как притча во языцех. Для справки: мой брат-близнец на ГПЗ -23 в Вологде 17 лет квартиру ждал. Жил с семьёй в общаге,вчетвером на 12 кв.м. А сколько было таких семей? У нас весь Харовск деревянный. Люди строили дома,чтобы жить и не ждать квартиру ( на халяву).Они не стояли в квартирных очередях. А если бы все стояли? Вот то-то и оно. А строились на свои кровные. Государство ни копейки не дало. Вон сколько сейчас квартир на продажу. И продают их за ненадобностью.Ну,и коммуналку оплачивать,да налоги тоже накладно.Нет в мире совершенства и не будет. Как не было равенства,так и не будет.Вот и получается,что кто-то в халупе с полуразвалившейся печкой,а кто-то от ненужной квартиры избавиться не может. А чтобы окончить ВУЗ,так надо хотя бы определиться какой заканчивать.Редко кто работает по призванию. Сейчас вон говорят,у стоматолога зубы лечить накладно.А кто мешает самому стать стоматологом? Никто. Выучись и работай. Всем нам блага подавай.Но опять чтобы кто-подал. Ах,ему надо семью создавать! Ах,детей воспитывать! Я дочку воспитывал по нам крысы по ночам в кровати бегали,пока не отравил всех на хрен.И удобства все на улице,и вода в колодце. И дрова в сарайке. И как-то ничего.Не выходили на улицу высказывать наболевшее.
Николай, согласен, все правильно! Беда, кроме перечисленного, еще в том, к сожалению, что эту "проблемную", "страдающюю" молодежь, поддерживают старшее поколение - родители, бабушки-дедушки. У-тю-тю, бедное дитя(которому 15 - 35 лет)! Айфончик поновее нужен - пожалуйста, квартирку - так ипотеку будем за вас платить, живите - размножайтесь!
Хотите пожить "для себя" - пожалуйста, вот вам путевочка на Мальдивы, еще успеете нанянчиться…
Да, "тяжелая" у молодежи жизнь, без взрослых никак - надо выходить на протесты…помайданить, как внаукраине.

P.S. Печально, когда известные, талантливые личности, поддерживают все это... Жаль...
Вот и власть предлагает молодежи жить с сортиром на улице. А 21 век на дворе. И молодежь, между прочим, - это наше будущее!
И это не про тех молодых, кто с айфонами - те по митингам не зарабатывают, им папа на карманные расходы дает достаточно. Да и не набралось бы их столько - митинги были достаточно многолюдные.
У меня в отделе трое молодых ребят в этой ситуации. На "родительские" квартиры рассчитывать не приходится, и еще младшим братьям - школьникам - помогать надо, ибо родители на " обычной" пенсии, дай бог себя прокормить. И куда, и как?! Где обещанные "социальные лифты"? А предприятие не из последних ...я уж не говорю о других.
Талантливые личности в искусстве - они потому и талантливые, что острее чужую боль и несправедливость чувствуют.
Я в искусстве не поклонник Сокурова, но гражданскую позицию и смелость уважаю.
"И куда, и как?! Где обещанные "социальные лифты"?"

Евгений, а как насчёт выучиться и потрудиться на рабочей специальности? Тем более сейчас острый дифицит таких кадров, и как следствие высокооплачиваемых, тем же токарем, фрезеровщиком.
Я в свое время учась на вечернем в СЗПИ, работал и токарем, и радиомонтажником на Морском судоремонтном заводе. И получал неплохую зарплату - около 160 р.,- это в 78-м - 81-м годах.
А если нет желания работать, конечно, остаётся по митингам ходить. Тем более старшие всегда подотрут , если молодёжь "обгадится в штаны".
С рабочими профессиями ситуация еще хуже. Я помню, в СССР некоторые инженеры в станочники шли, ибо там платили больше. Или из мастеров в рабочие по той же причине.
То, что ныне не хватает квалифицированных рабочих, -это не есть вся равда. Просто за предлагаемые деньги не идут в рабочие. У нас за 50-80 т.р. находятся моментально и хорошие сварщики, и станочники. Но потребность в них весьма ограничена.
13:49
Талантливые люди может и острее чувствуют чужую боль и несправедливость.Понятно,что очень хорошо иметь чувство собственного достоинства и сострадания к несчастным. Но это чувство так и останется чувством,от которого проку и пользы ровно ноль. И вообще,иногда впечатление такое,что врут и своему же вранью поклоняются. Не буду утверждать. Но точно знаю одно: от жалости убытка нет. Пожалел,совесть свою успокоил и довольный пошёл дальше. Если чувство жалости и сострадания не вызывают желания хоть как-то помочь,то оно бесполезное и тем,кого пожалели и кому посострадали от этого ни жарко,ни холодно. И поэтому монета достоинством в 10 рублей,отданная алкашу у магазина бытовой химии и то больше принесёт пользы в данную минуту,чем сострадание ( или презрение) сотни людей прошедших мимо. Но это моё личное мнение. По поводу ,опять же,квартир. При таком наличии пустых и выставленных на продажу квартир люди без жилья. Гешефт. Что делать? А чёрт его знает. Каждый прав по своему.Выгода.Так опять же выгода желательно как от гешефта. То есть по хитрой схеме: на бумаге одно,на деле другое. Враньё-это единственная человеческая привилегия перед всеми живыми организмами. Враньём можно много достичь и доказать. Потому что у вранья границ нет,а правда всегда в своих узких рамках.
Правда всегда одна! Все остальное - политика или маркетинг, т.е. технологии искажения правды.

О вранье, кстати, актуально! Завтра 1 апреля. Будьте бдительны! l_roar
23:31
Я тут вспомнил, как говаривал кто-то : "Истина одна на всех, а правда у каждого своя."
Истина - это то, что существует независимо от сознания человека, а правда - это личная интерпретация истины человеком. И чем сильнее искажено сознание человека, тем меньше правда похожа на истину и больше похожа на ложь... Истина объективна, а правда субъективна.
Завтра 1-е апреля! Не буду бдительным! Назло Алфейке!
Загрузка...