Реальные доходы россиян сократились на четыре процента

Реальные располагаемые доходы россиян в феврале сократились на 4,1 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщается в докладе Росстата.

 

В январе, для сравнения, рост составил 8,1 процента. В целом за два месяца располагаемые доходы выросли на 1 процент.При этом, как отмечает ТАСС, министр экономического развития Максим Орешкин подверг сомнению данные Росстата. По его словам, статистика за февраль является нерепрезентативной по фундаментальным и техническим причинам.

 

Он отметил, что база прошлого, високосного года, принятая за основу, и перенос на февраль этого года дополнительных праздничных дней исказили статистические данные. В итоге данные за январь и февраль текущего года могут быть в дальнейшем значительно пересмотрены.Реальные доходы россиян падают последние три года.

 

В 2016 году снижение составило 5,9 процента, в 2015 году — 3,2 процента, в 2014 году — 0,7 процента.Согласно исследованию РАНХиГС, доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55 до 40 процентов.

06:20
265
RSS
00:03
Интересно, когда человека ставят на должность министра экономического развития кто-нибудь проверяет его на адекватность? Наверное, нет. Как, собственно, и всех остальных руководителей. И справку от психиатра требовать бесполезно - всё равно покажет, что нормальный.
smoke
Вменяемости мало! Министр должен быть идеологом и генератором развития, организатором созидания, типа " сталинских наркомов". А
эти, нынешние, - простые исполнители команд сверху. Им сказали "уйти из экономики"- они и ушли.
00:21
Так ведь в том-то и дело, что даже приказы сверху исполнять не могут! Или не хотят? Путин охренел, когда узнал о невыполнении чиновниками его указов и распоряжений! А выводы были? Да не особо как-то... Вот так и идёт всё "не особо как-то..."
smoke
Юра
02:43
Иисус сказал; где то прибывает а гдето убывает.Раз у депутатов и у правительства а также у алегархов прибыло то у Россиян убыло.Вывод из заголовка этой статьи,что Россияне это одно а депутаты,правительство,алегархи это не Россияне,да и недвижимость у них за рубежом или дети.Опять от Иисуса Христа:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)Христианин Юра город Северск Сибирь Россия.
Загрузка...