В Госдуме задумались о законопроекте по здоровому образу жизни

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев предложил разработать законопроект о здоровом образе жизни. Об этом сообщает «Парламентская газета» в понедельник, 20 марта.

 

«Я считаю, что пора задуматься о законодательном обеспечении процесса внедрения ценностей здорового образа жизни в общественное сознание. (…) Подрастающее поколение также становится заложником существующей системы ценностей общества, в котором здоровье занимает отнюдь не главенствующую позицию», — сказал он.

 

По мнению парламентария, российские предприниматели также должны мотивировать сотрудников вести здоровый образ жизни. «В развитых странах забота о собственном здоровье становится постепенно одним из ключевых приоритетов для граждан. Это не происходит само собой — это огромная работа, как на государственном уровне, так и на общественном», — подчеркнул он.

 

В декабре 2016-го сообщалось, что депутаты Госдумы Ирины Роднина и Николай Валуев подготовят комплекс упражнений для занятий гимнастикой в зале пленарок. Эта инициатива появилась на фоне недовольства некоторых парламентариев из-за продолжительных заседаний. Однако позже выяснилось, что информация о гимнастике является шуткой.

06:06
311
RSS
Какой там здоровый образ жизни, когда сплошные праздники, в т.ч. по восточному календарю... Гулять, так гулять... russian

Дума нам не указ! 378 drinks
Праздники - это же самое то для здоровья! С утра на лыжах пробежал 15-20 км, а ближе к вечеру - и водочки с огурчиком! Ну чистое здоровье!!! Вот он, здоровый образ жизни, а не как Дума думает. l_the_quiet2
21:14
Полностью согласен! А то, что господин Савельев протарахтел, можно расценивать, как очередную PR - акцию.
Здоровый образ жизни для общества нужен? Да ради Бога! Чудно и распрекрасно! Убирайте нахрен все "Макдональдсы" и "шаурму - шаверму"! Вводите строжайший контроль за производством продуктов питания! Верните на них жёсткие ГОСТы и уберите всю "Колу". Зарядку по радио и ТВ, изъять из сетки ТВ-программ все фильмы и анимацию, травмирующую детскую психику! Госятину - в топку! Медицину - под особый контроль! Экологию - на верхние ступени приоритетов!
Ну, как-то так...
scratch
Загрузка...