Проекты законов проверят «мудростью регионов» перед внесением в Госдуму

Фракциям в Госдуме рекомендовано направлять законопроекты перед их внесением на рассмотрение нижней палаты парламента в Совет законодателей. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы, член высшего совета «Единой России» (ЕР) Александр Жуков во вторник, 14 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

 

«Совет законодателей, в котором сконцентрирована мудрость всех регионов, может дать свои рекомендации по этим законопроектам», — сказал Жуков на расширенном выездном заседании фракции ЕР. Соответствующая рекомендация будет направлена также законодательным органам в субъектах Федерации, добавил он.По словам первого зампреда Думы, для повышения качества законотворческой деятельности, кроме того, планируется «усилить экспертную поддержку» профильных комитетов.

 

Жуков также сообщил, что фракциям в ГД, заксобраниям в регионах и правительству России предложено за два месяца проанализировать внесенные раннее законопроекты и отозвать те, которые потеряли актуальность. «Таких достаточно много», — отметил первый вице-спикер нижней палаты парламента, напомнив, что всего на ее рассмотрении находится около двух тысяч документов.

 

9 марта сообщалось, что комитет по регламенту и организации работы Госдумы решил ограничить срок доработки законопроектов 30 днями. Кроме того, профильным комитетам предложили дать право возвращать законопроекты авторам без согласования с Советом Думы, если они противоречат конституции или думскому регламенту.

 

Двумя днями ранее стало известно, что комитет по регламенту решил перестроить работу думского аппарата. В частности, аналитическое и экономическое управления планируется заменить экспертно-аналитическим и финансово-экономическим.

22:51
324
RSS
Чего-то дедушка Крылов вспомнился:"А вы, друзья, как ни садитесь ..."
Как и любое созидательное действо, эффективное законотворчество зиждется на научной основе: формулирование проблемы, анализ существующего положения, выявление недостатков, изучение существующих на сей момент решений проблемы в мировой практике, выработка решений, апробирование в локальном масштабе, доработка и принятие закона. И всем этим должны заниматься специалисты, а не местная "элита" в заксобраниях регионов. Эти "назаконотворят", только держись!
Такой же процесс, как создание системы управления ...например, котельной. Дилетантам тут нечего делать
Загрузка...