«Дочка» РЖД предложила запретить продажу билетов попавшимся на курении в поездах

Федеральная пассажирская компания (ФПК), являющаяся дочерней структурой РЖД, планирует обратиться в Минтранс с предложением ограничить перевозку людей, привлеченных к административной ответственности за курение в поездах. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает Rambler News Service.

 

Как пояснили в пресс-службе ФПК, речь идет об ограничении продажи билетов в отдельные классы вагонов, а также на участках с альтернативой передвижения. Отмечается, что информация о правонарушении сохраняется в базе, доступной всем перевозчикам. В отсутствии сотрудников полиции работники поездных бригад оформляют в отношении курящего пассажира информационный лист для последующего внесения в «Книгу учета совершенных преступлений».

 

В марте прошлого года стало известно о том, что ФПК отказалась от идеи выделять курильщикам отдельные вагоны в поездах дальнего следования и не будет обустраивать зоны для курения в обычных вагонах.

 

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. Запрет на курение в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования вступил в силу с 1 июня 2014 года.

22:15
471
RSS
Можно не ограничивать курильщиков, а повысить им цену билетов..., так проще. stuk
13:47
+1
Совсем там умом тряхнулись. Значит ехать в вагоне без биотуалета -это нормально.Успевай,пока не заперли уборную на стоянку.Окна не открываются,а если откроешь,то не закрыть потом-тоже ничего. А если дождь на улице,то и вода из окон на сиденья-тоже не фиг возникать. Не графья,доедете.Кому мешают тамбуры для курящих,если вагона-ресторана нет?Чего людям шляться по поезду? Сел на место и сиди в окно гляди,пиво пей,музон слушай в дебильниках,сканворды разгадывай,курицу ешь,чай пей,лимонады,водку добавленную в яблочный сок,бухти про политику и политиков.Да мало ли развлечений можно придумать. А так не,так не. Лично видел как одну женщину трясло и она ревмя ревела от невозможности выкурить сигарету.Борцы за здоровье нации,блин.А ведь привычка к курению-это дело каждого и добровольное.Какое им дело курю я или нет? Борцы за идею должны сами пример казать,а не словоблудием заниматься и законы дурацкие придумывать! "И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав - вот этого мы позволять не будем."
Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма..." Правильный закон! Лично мне ни разу не хочется дышать дымом из легких другого. Противно и имею право этого не делать.

"...одну женщину трясло..." - да уж! А при чем тут другие пассажиры? Или пусть курит, а десятки людей вдыхайте вторичный дым, лишь бы женщину не трясло? Бред... А если наркошу какого-нибудь "ломать" будет, всем миром броситься на помощь и "из-под земли" достать дозу?. Ну хрень же!... А алкашу плохо, всем подорваться и бежать за бутылкой? Рассея... слов нет... russian Когда будем цивильно себя вести, без "драконовских" ограничений, а по-внутренней культуре?
18:21
+1
А чего делать некурящему в тамбуре где курят? Не ходи туда и не будешь вдыхать дым из чужих лёгких. А слабо вытяжку сделать из тамбура? Инженеров у нас же до хера,пусть рацуху кинут.И пердеть надо запретить пассажирам. А то выйдешь из вагона на улицу подышать,обратно заходишь,так аж дыхалку перехватывает.Тут уж не дым из лёгких,а из другого места газы.Так что из тамбура,где раньше курили дыма, попадало не так и много. А в самих вагонах не курили никогда.На подводных лодках и то есть специальная комната для курения,а в вагоне оборудовать тамбур слабо. Я сам не курю,но эти законы считаю дурацкими. Потому что часто вижу машину,у папаши сигарета в зубах,а на заднем сидении дети и все окна закрыты.
А ещё не продавать билеты дембелям,которые вечно нажрутся,передерутся,переблюют всё купе,выставят ноги в проход с вонючими носками и пердят громко. Или всё-таки дым в нерабочем тамбуре злее?
А клептомания разве лучше курения? Или взяточничество? А декалоном быват надушатся - не продохнуть. Робенки чужие ревут всю ночь - лучше бы уж курили в вагоне. Храпят многие! И все это я должен терпеть? Не продавать никому билетов! Пущай пешком ходят. А чтоб не перепутать - клеймо в паспорт каждому по всем параметрам: курит, ворует, храпит, "тройным" душится. sad
23:57
Вот про "деколон" - в самое гнездо попал. На днях ходили с женой в концертный зал им.Чайковского. Рядом с нами сидели две бабули, по виду, "из бывших". Вылили на себя, похоже, по литру "Красной Москвы"! Два часа чУдного концерта Рахманинова были испорчены напрочь!
Надо при входе ставить сенсоры запахов и не пускать таких "ароматизированных"!
Хотя, может, просто музыка навеяла...
smoke
20:58
-1
Евгений, так и я о том же. Девиз нашего народа - "Мы люди ПРОСТЫЫЕ" и "включив дурака"(так "проще", снимает всякую ответственность за поведение), с лицом сельского комбайнера можно храпеть, пердеть, курить и пр. . А если замечание кто сделает, так пошлют в пешее эротическое путешествие. Хотя в другой стране это было бы несусветной ДИКОСТЬЮ. Что до дембелей, ну это опять же НАШЕ всё, грех осуждать. Да и вообще много у нас диких, дебильных "традиций", которые россияне в основном молча одобряют - "ссы в глаза-божья роса", ведь в определенных условиях сами себя будут так вести.
России до цивилизованной жизни, как до Луны...
23:46
Тебе, Алфей, до здравого смысла - столько же...
Загрузка...