США впервые разместят в Европе истребители F-35

Вашингтон впервые дислоцирует в Европе многофункциональные истребители пятого поколения F-35A. Об этом сообщил глава Боевого командования ВВС США генерал Герберт Карлайл на встрече с группой журналистов, передает в пятницу, 24 февраля, ТАСС.

 

«Я бы ожидал их развертывания весной-летом. Европа, разумеется, является тем местом, куда мы хотели бы направить эти самолеты. Поэтому я вижу, что это произойдет», — приводит агентство слова Карлайла.По его словам, у США есть также планы направлять эти истребители в Тихоокеанский регион. Кроме того предполагается, что не в текущем году, а позднее они будут дислоцированы и на Ближнем Востоке.

 

В январе сообщалось, что США впервые отправили истребители F-35 на службу за рубеж. Эскадрилья Корпуса морской пехоты была размещена в Японии — на американской военной базе Ивакуни в южной части острова Хонсю.

 

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Истребитель должен выпускаться в трех вариантах: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации). Первая эскадрилья F-35B авиации КМП достигла боевой готовности в августе 2015 года, F-35A ВВС США — в августе 2016-го.

13:03
305
RSS
19:14
Всё пропало!
А где "Рапторы"? F-35 - истребитель-штурмовик, не предназначенный для достижения превосходства в воздухе. Тогда зачем они в Европе? Пендосы не были бы пендосами, если бы не поставили "старушке" своё "офигенное" оружие! Вот скажите мне, сидят в окопах на дистанции 100 метров два бойца противоборствующих армий. У одного винтовка Мосина обр.1891 года с оптическим прицелом. У другого - американская М110 обр. 2007 года. Обе калибра 7,62, с прицельной дальностью 800 метров. Кто выйдет победителем? Тот, кто более профессионален, а не тот, у кого "ружо новше"! Так что, делаем выводы : "Ничего личного! Бизнес!"
smoke
Вчерашняя шутка Владимира Соловьева:
"Так говорите, нет у России высокоточного оружия?! А видели, когда Устюгов "на золото" бежал, как у шведа палка лыжная сломалась?! То-то же ...каспийская флотилия!"
Загрузка...