Названо последствие злоупотребления алкоголем

Медики из США показали, что долговременное употребление алкоголя в больших количествах приводит к преждевременному старению артерий. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, кратко о нем сообщает Американская ассоциация сердца.

 

Большие порции алкоголя (более 112 граммов этанола в неделю), как выяснили ученые, связаны со снижением эластичности артерий, что, как следствие, препятствует кровотоку в них. В долговременном исследовании приняли участие 3869 человек, из которых 73 процента составили мужчины. Медики особое внимание уделяли состоянию здоровья тех, кто употреблял крупные порции алкоголя больше 25 лет. Состояние артерий у респондентов отслеживалось с периодичностью раз в четыре-пять лет при помощи измерений времени возврата пульсовой волны.

 

Для человека с фиксированным ростом тем выше значение этого параметра, тем больше эластичность его сосудов.По мнению ученых, раннее старение артерий существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно на фоне продолжающегося употребления больших порций алкоголя. Наблюдаемая учеными связь преимущественно характерна для мужчин.

05:57
389
RSS
Действительно, алкоголь "сушит" сосуды, они теряют эластичность, становятся ломкими и при повышении давления лопаются(инсульт, инфаркт). Для примера возьмите изоляцию старых проводов, которая трескается при перегибе. stuk
Для "сушки" сосудов опасны и малые дозы в больших количествах.
Провода не пьют, а все равно лопаются! stuk
Кроме того, алкоголь снижает давление, откуда при "принятии" взяться повышенному? И вообще, я слышал, что настоящие алкоголики сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают меньше, чем все остальные.
Дело, конечно, в дозе! В больших дозах и змеиный яд смертелен.
И потом, какой смысл беречь сосуды, если помрешь от цирроза печени?!
По случаю:
-Доктор, я умру?
-Конечно, все когда-нибудь умирают!
-А если курить брошу?! sad
"И вообще, я слышал, что настоящие алкоголики сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают меньше, чем все остальные"

На самом деле, алкоголь - растворитель и холестериновых бляшек поэтому в сосудах нет (паталогоанатомы подтверждают). Но из-за хрупкости сосудов инфаркт и инсульт всё равно обеспечен.
Ага, кто не курит и не пьет, - тот здоровеньким умрет!
Евгений, данное мудрое высказывание россияне могут использовать как ТОСТ! 378
21:22
Курить вредно, пить противно. А помирать здоровым обидно! Блин, прочитал ваш диспут - как на заводе побывал. Раз в месяц в каждый цех приходил дежурный терапевт с лекцией о вреде алкоголя. Все внимательно слушали и в конце задавали вопрос : "Вера Гавриловна, так что лучше пить, ГДР (гидролизный спирт) или "вонючку" (ЭАФ - эфироальдегидная фракция, отход спиртового производства)?
zst
Загрузка...