Американский спутник-шпион дважды пролетел над базой Балтийского флота

Спутник радиолокационной разведки США типа «Топаз» в пятницу, 10 февраля, дважды пролетел над главной военно-морской базой Балтийского флота в городе Балтийске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих космические объекты на орбите Земли.

 

По информации порталов, спутник Национального управления военно-космической разведки также прошел над Донбассом, в ходе очередного витка он пролетел над территорией Луганской и Донецкой областей.10 февраля американский самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным SHAM75 совершил подлет к границам России на Балтике для выполнения очередного оперативного задания. Борт вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществлял радиотехническую разведку вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

 

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ. Так, 14 января RC-135W приблизился к российской территории со стороны Польши. В тот же день разведывательный полет вел самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623, который подлетел к российскому побережью со стороны Балтийского моря.23 ноября 2016 года противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon подлетел к месту дислокации российской корабельной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море. Ранее в том же месяце два американских военных самолета приблизились к границам РФ на Балтике и базе ВМФ в Сирии.

18:20
395
RSS
18:36
А я смотрю в ночное небо и вижу : спутник летит! И ракета-носитель рядом! smoke
Боровиков, не выпендривайся, прежде чем пролететь над нашей дорогой столицей, спутник спланировал над нашей деревней, сделав круг. Я даже разглядел его бортовой номер, а на частоте XXX услышал позывной! a_yes2
Спутник на какой высоте-то летел? Чего он там увидел? Наши ребята с орбитальной станции вообще над всем летают. Ну и что? Кстати, кто смотрел сайт про "Буран" (есть такой, ищите), - он же был предназначен для снятия с орбиты чужих спутников. У него "спина" раскрывалась, и там "тельферок" стоял для загрузки всего с орбиты. А вы думаете, - почему наша компрадорская буржуазия эту программу так быстро свернула?!!!
20:16
Смотрел. Видел. Читал. У пендосов "Шаттлы" так же были устроены. Только не с тельферком, а с манипулятором. Сейчас припоминаю год 80 - 82-й. Пендосы закинули на орбиту очень дорогой военный спутник. Работу он прекратил очень скоро! Оставлять его на орбите было никак нельзя, манипулятором не ухватить - вертится, как шальной, без всякой ориентации в пространстве. Так они подошли к нему, астронавт вышел в космос БЕЗ ФАЛА! С ранцевым двигателем! Сориентировал по кораблю, подтащил к отсеку, а там уже манипулятором упаковали внутрь... Ненавижу пендосов всей душой, но тут можно только снять шляпу!
З/ы : информация была из ЦУПа... По чём купил, за то и продал!
smoke
Загрузка...