Умер Альберт Филозов

Знаменитый советский и российский актер театра и кино, народный артист России скончался на 79-м году жизни в Москве

 

Народный артист России Альберт Филозов скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, передает «Рен ТВ». Причины смерти пока не уточняются.


Филозов сыграл более 50 ролей в театре и кино, в том числе в фильмах «Вам и не снилось...», «Тегеран-43» и «Человек с бульвара Капуцинов». На киноэкране он дебютировал в 1968 году в фильме «Сыны отечества». Среди других его известных лент — «Мэри Поппинс, до свидания» и «Расмус-бродяга», а также сериалы «Бедная Настя» и «В круге первом».


Смотрите фильм «Вам и не снилось» с участием Альберта Филозова:

 

Выпускник Школы-студии МХАТ, Альберт Филозов работал в Московском драматическом театре имени Станиславского и в Московском театре имени Ермоловой. В театре «Школа современной пьесы» он служил с 1989 года.


В 1991–1995 годах Филозов был мастером (совместно с Арменом Джигарханяном) актерского курса во ВГИКе. В 2007 году он впервые выступил в качестве режиссера — поставил спектакль «2 × 2 = 5» по пьесе Ксении Степанычевой. В 2004 году актер удостоился ордена Дружбы.


Соболезнования по поводу смерти артиста выразили многие его коллеги и деятели культуры, в том числе и министр культуры РФ Владимир Мединский.
Ушел из жизни Альберт Леонидович Филозов — гениальный актер, любая роль которого отличалась искренностью и органичностью. Он запомнился нам как человек, бесконечно преданный своему призванию и профессии, замечательный педагог и наставник, воспитавший не одно поколение артистов.


Владимир Мединский

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...