Нужно ли нам "гражданское общество"?

Гражданское общество — что это?.. Одной из навязывемых нам «европейских ценностей» является «гражданское общестово». Что это такое? Это — общество, состоящее из отдельных людей — индивидов. Никакой структуры, просто набор человечков — песчинок.

 

Мужчина может жить в одном городе, женщина его — в другом, взрослые дети — вообще на другом континенте. С весьма слабыми связями. Как кусок песчаника — пни, и развалится на отдельные песчинки. В России «гражданского общества» никогда не было, нет сейчас и, я очень надеюсь, — никогда не будет.Мы, русские, живем иначе. У нас «первичной ячейкой общества» является не индивид — человечек, а СЕМЬЯ! Этакая структурная единица, состоящая из ядра и вращающихся вокруг него электронов, связанная с другими «молекулами» общими правилами жизни. Как в ядерной энергетике. Разрушить такую структуру чрезвычайно трудно. И при расщеплении, аналогично ядерной энергетике, выделяется столько энергии, что мало никому не покажется. Не поэтому ли русские выигрывали самые тяжелые войны? Нам есть что защищать, у нас — семьи, прочные ячейки! А кого защищать «человеку мира», которому все равно где жить, прошлое которого — только в виде «графских» и прочих надуманных титулов, а будущее вообще туманно… За что ему воевать? Да он в случае чего просто «свалит» в другую страну, где лучше.Отсюда становится понятным, что для ослабления России нужно «гражданское общество». Построить которое невозможно без разрушения семьи. Ясно теперь, почему наступает на нас всякое «гомосячество»?

 

У нас в России русский народ – «государствообразующий», он не может жить вне государства, и первичная ячейка этого государства – это семья. Есть глава, есть люди, которые выполняют соответствующие функции – мать, дети, предки. И такая структура делает государство особо прочным. Это уже не песчаник — это алмаз! В чём «семейная основа» народа и в чём отличие народа от гражданского общества? У народа есть прошлое, настоящее и будущее. В семьях есть предки, есть потомки, есть люди, которые живут в настоящем времени. Тогда как у гражданского общества ни прошлого, ни будущего нет, оно – из индивидов. Поэтому «индивиды» и вынуждены выдумывать себе «прошлое» в виде графских, княжеских и прочих титулов. И, приезжая к нам с этими титулами, пытаются как-то к нам «притулиться»

 

На основе семьи организовано и китайское общество. У них пожилым даже пенсии не платят. Сумел сохранить семью и воспитать хороших детей — ждет тебя достойная старость. И в прочности китайского государства сомневаться не приходится, на них тоже кто только не нападал.Многие известные люди, имевшие и общественное признание, и интересную работу, и большие деньги, на исходе жизни все-таки признавали, что единственной настоящей ценностью является только семья.Люди, которые уезжают за пределы России, рвут со своим будущим, со своим социумом, со своими друзьями и пытаются завести их там. Однако там они их в большинстве случаев не приобретают. Получается, что здесь они разрушили своё прошлое, а там у них нет будущего, потому что это не их будущее, а это будущее совершенно других людей, которые к ним никакого отношения не имеют. Они не ходят на могилы своих предков, они их не поддерживают, значит и о них никто заботиться не будет. Некоторые наши деятели, желающие Россию привлечь в Европу, в «гражданском обществе» видят будущее страны. Что б, как писал в своё время Киплинг: «Ни куска, ни крова, ни веры, ни имени, ни страны». Это будущее которое, на мой взгляд, не должно наступить в России. «Русский» — это не просто национальность, это определенный образ жизни, который делает нас сильными, и который так стремятся разрушить наши недруги. Так что никого не слушайте и берегите свои семьи! А за границу ездите отдохнуть или заработать, не перенимая чуждых нам обычаев. Наша русская «идентичность» по жизни надежнее!

RSS
18:05
+1
К большому сожалению институт семьи в нашей стране начал "трещать по швам" давно - со времён Великой Октябрьской и последующей гражданской войны. Последующая Великая Отечественная вновь сплотила людей, но последующие разного рода общественно-экономические кампании снова разбивали "ячейки общества". Мощным ударом стал распад СССР, возможность поездок за границу. Западная "культура" стала "культом" для части общества. Семьи осколками разлетелись по ближнему и дальнему зарубежью. Теперь уже нет традиции собираться за одним столом нескольким поколениям. Порой даже дети и внуки живут за счёт родителей и бабушек-дедушек. Докатились... Не поздно ли уже "собирать камни"?...
Наболюдатель
18:38
А мне кажется, что дело не совсем, а точнее совсем не в обществе. Дело в тех, кого мы выбираем во власть и тех, кому власть досталась с помощью денег. Помните крылатое изречение академика Жореса Алферова:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Подмена наших общечеловеческих ценностей произведена именно этими людьми, называющими себя властью.
Наблюдатель, про власть - это Вы правильно. И Алферов тоже прав! Но дело в том, что "общество" не однородно, и состоит из людей с разным уровнем доходов, разным отношением к собственности на средства производства (ну как ни старайся - "классовое" учение Маркса никак не обойти). Представители какого класса у власти - тех государство очень даже устраивает. И от Ленина тоже никуда не денешься: "Государство - инструмент для подавления одного класса другим". Разве не для этого оно нужно?
Как ни старался я найти другое объяснение нашего общественного устройства - не нашел. Может, кто подскажет.
Загрузка...