Пятая часть россиян высказалась против миллионеров

Пятая часть российских граждан (18 процентов) считает, что миллионеров в стране быть не должно. Более половины граждан, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают распределение доходов в обществе полностью несправедливым, и 38 процентов — частично.

 

Мнение о том, что доходы распределяются справедливо, выразили лишь 5 процентов опрошенных. Результаты опроса 25-летней давности демонстрировали примерно такое же отношение граждан к распределению доходов.

 

Взгляды на участие государства в распределении доходов с 1989 года поменялось радикально. Сегодня 60 процентов граждан считают, что власти все же должны регулировать распределение доходов. Четверть века назад 64 процента выступали против вмешательства государства в эту сферу. За то, чтобы власть гарантировала каждому доход не ниже прожиточного минимума, сегодня высказываются 90 процентов опрошенных против 84 процентов в 1989 году.

 

Также изменилось отношение граждан к различиям в оплате труда. Сегодня только 18 процентов согласились с тем, что больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, в то время как в 1989 году с этим соглашались 36 процентов. Количество людей, уверенных в несправедливости большого разрыва в окладах, выросло с 29 до 41 процента. 

RSS
21:02
Незадолго до смерти Солженицын сделал такое признание ( не скажу дословно, но смысл такой ) :
- Если бы я знал, во что превратится некогда великая страна СССР, то НИКОГДА не посмел бы писать про неё столько гадостей!
smoke
21:08
+1
По-моему, дословно звучало так: "никогда не посмел бы так насрать своей стране..."
21:11
Вполне возможно! smoke
Загрузка...