Житель Нижнекамска 12 лет обманом получал двойную пенсию

В Нижнекамске в ходе проведения прокурорской проверки исполнения пенсионного законодательства был выявлен местный житель, долгие годы получавший пенсию в двойном размере. Об этом сообщает сайт прокуратуры Республики Татарстан.

Для обмана мужчина использовал два паспорта с разными датами рождения. По одному из них гражданин с 1999 года получал пенсию по старости в Сарапульском районе Республики Удмуртия. По второму — встал на учет в Нижнекамске и с 2002 года получал деньги и там. Как подсчитали сотрудники прокуратуры, с марта 2002 по июнь 2014 года мужчина незаконно получил более 1,6 миллиона рублей.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. 

RSS
Беру калькулятор ... это с двух пенсий мужик аж 11000 рублей в месяц получал!!! Вот это масштаб хищений! Особо крупный!!! Опасный преступник, срочно под стражу.
А другие в это время массово воруют миллионами безнаказанно.
Верх цинизма правоохранителей
Загрузка...